avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рулеты с маком
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рулеты с маком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Шуклина
3 шт
1

Ингредиенты

  • Вода 250 мл
  • Молоко 250 мл
  • С. л - дрожжи сухие 2
  • С. л - сахар 5
  • Ванилин 1/3 ч. л.
  • Яйцо (белок) 1 шт.
  • Мука пшеничная 900 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Сода 1 ч. л.
  • С. л - уксус 1
  • С. л - масло подсолнечное 5
  • Начинка:
  • Мак 200 г (2 п.)
  • Сахар 1 ст. (230 г)
  • Молоко 1 ст. (200 мл)
  • Обмазка:
  • С. л - молоко 2
  • Яйцо (желток) 1 шт.
  • Мак (для обсыпки) 1-2 ч. л.

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Начинка: мак всыпать в кастрюлю, залить 0,5 л кипятка, укутать и оставить на 20-30 мин.
2
В это время готовим опару: соединяем тёплую воду, молоко, сахар, дрожжи и 400 г муки. Накрываем и оставляем на 15 минут.
3
Вернёмся к начинке: процеживаем от воды (через сито) мак, заливаем молоком и варим на медленном огне до выкипания молока (примерно 30 мин). Всыпаем сахар и варим ещё минут 10, периодически помешивая. Даём остыть.
4
В опару вводим ванилин, соль, гашенную уксусом соду, масло и белок от яйца. Замешиваем тесто с оставшейся мукой. Перекладываем в ёмкость для расстойки (2 раза), накрываем.
5
Делим тесто на 3 части, каждую раскатываем в прямоугольный пласт. На него выкладываем 1/3 начинки, скатываем в рулет, защипнуть шов и бока.
6
Переложить в противень на силиконовый коврик, накрыть и оставить "подойти" рулеты на 15 минут.
7
Обмазать рулеты сверху яично-молочной смесью, посыпать маком и поставить в предварительно разогретую духовку (180°С) на 35-40 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1