Рулеты с маком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шуклина
3 шт
1
Ингредиенты
- - вода 250 мл
- - молоко 250 мл
- с.л - дрожжи сухие 2
- с.л - сахар 5
- ч.л - ванилин 1/3
- - яйцо (белок) 1 шт
- - мука пшеничная 900 г
- ч.л - соль 1
- ч.л - сода 1
- с.л - уксус 1
- с.л - масло подсолнечное 5
- Начинка:
- - мак 200 г (2 п.)
- - сахар 1 ст. (230 г)
- - молоко 1 ст. (200 мл)
- Обмазка:
- с.л - молоко 2
- - яйцо (желток) 1 шт.
- ч.л - мак (для обсыпки) 1-2
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Начинка: мак всыпать в кастрюлю, залить 0,5 л кипятка, укутать и оставить на 20-30 мин.
2
В это время готовим опару: соединяем тёплую воду, молоко, сахар, дрожжи и 400 г муки. Накрываем и оставляем на 15 минут.
3
Вернёмся к начинке: процеживаем от воды (через сито) мак, заливаем молоком и варим на медленном огне до выкипания молока (примерно 30 мин). Всыпаем сахар и варим ещё минут 10, периодически помешивая. Даём остыть.
4
В опару вводим ванилин, соль, гашенную уксусом соду, масло и белок от яйца. Замешиваем тесто с оставшейся мукой. Перекладываем в ёмкость для расстойки (2 раза), накрываем.
5
Делим тесто на 3 части, каждую раскатываем в прямоугольный пласт. На него выкладываем 1/3 начинки, скатываем в рулет, защипнуть шов и бока.
6
Переложить в противень на силиконовый коврик, накрыть и оставить "подойти" рулеты на 15 минут.
7
Обмазать рулеты сверху яично-молочной смесью, посыпать маком и поставить в предварительно разогретую духовку (180°С) на 35-40 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841742
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!