
Кекс с грушами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
Нежный, тает во рту и на тарелке
#домавкусно
1 ч 30 мин
На маленькую компанию
2
Ингредиенты
- Груши 4
- Яйца 4
- Коричневого сахара 150 г
- Меда 2 ст. л.
- Разразлителя 1 ч. л.
- Соли 1 ч. л.
- Размягченного сливочного масла 150 г
- Просеянной муки 250 г
- Корицы 1 ч. л.
- Молотого кардамона 1/2 ч. л.
- Мускатного ореха молотого 1/2 ч. л.
- Молока 50 мл
- Кунжута 1 ст. л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром, добавить мёд, соль, специи (1/2 ч. л. корицы, остальное на украшение), добавить сливочное масло, молоко, добавить просеянную муку и разрыхлитель, вымесит тесто.
2
Одну грушу очистить от сердцевины, порезать кубиками, добавить в тесто, тесто выложить в смазанную форму.
3
Оставшиеся груши очистить от сердцевины, порезать на тонкие ломтики, воткнуть в тесто, так чтоб они немного выступали из него, сверху присыпать оставшейся корицей и кунжутом, выпекать при 180 градусах 45 минут.
4
Готовому кексу дать остыть, нарезать на ломтики, приятного чаепития!



4.95889
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)