Кекс с грушами

Этот кекс с грушей  всегда получается удачным: не сухой, пышный, мягкий

Ингредиенты

Груши - 2 шт.
Мука - 210 г
Кардамон, имбирь, мускатный орех - щепотка
Соль - 0,5 ч. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сахар - 150 г
Сливочное масло - 130 г
Яйца - 2 шт.
Молоко - 30 мл.
50 мин
5
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Берём сливочное масло, взбиваем или растираем лопаткой, добавляем сахар, 2 яйца, вливаем молоко, перетираем.
2
... Добавляем просеянную муку, разрыхлитель, соль, сушёный имбирь, кардамон и мускатный орех. Соединяем всё компоненты.
3
.... Добавляем, порезанную кубиками грушу и перемешиваем. Выкладываем в форму тесто, сверху укладываем грушу веером, порезанную ломтиками. Сверху посыпаем сахаром, корицей и миндальными лепестками.
4
.. Выпекать 35-40 минут при 180°С. Кекс готов, остужаем и подаем к чаю.
5
Обязательно добавьте специи, они отлично сочетаются с грушей. ...Часто бывает, что пироги с фруктами (особенно с грушами, персиками, те, что выделяют много жидкости) получаются клеклыми. Это случается из-за водянистости фруктов. Попробуйте обвалять фрукты в муке, а после добавить в тесто. Приятного аппетита....
...
20 мая 2023 г.
...

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!