avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фаршированный заливной судак

Фаршированный заливной судак

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина

Ингредиенты

  • судак — 2 кг
  • лук репчатый — 2 шт. + в шелухе 3-4 шт. для желе
  • яйца куриные — 2 шт
  • масло сливочное — топленое 200 г
  • хлеб — 2 ломтика
  • молоко
  • соль — 2 ч. ложки + 3 неполных ч. ложки для желе
  • перец — черный молотый + горошек для желе
  • сахар — 1 ч. ложка
  • морковь — очищенная 5-6 шт
  • лавровый лист
  • желатин — 1 ст. ложка

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Прежде всего судака нужно разделать: отрезать голову, плавники, хвост, разрезать брюшко и удалить внутренности. Затем нужно снять кожу с рыбы. Для этого понадобится длинный, острый нож. Судака нужно положить разрезанным брюшком вниз на разделочную доску. Плотно прижать его левой рукой в том месте, где была отрезана голова, вставить нож между кожей и мясом в районе хребта и вниз к доске начать срезать кожу. Делать это нужно аккуратно, нож постепенно продвигать вглубь.
2
Необязательно добиваться, чтобы кожа была идеально чистой. При необходимости срезать с нее лишнее мясо можно будет и потом. Сначала кожа должна быть удалена с боков. После этого обе половинки кожи надо поднять вверх, соединить их между собой и окончательно отрезать от хребта. Это самый ответственный момент. Кожу в этом месте нельзя ни в коем случае повредить. Затем необходимо отделить мясо от костей. Для этого нужно сделать надрез вглубь до хребта вдоль линии, которая как будто специально для
3
Для этого «нарисована» на боках рыбы.
4
После этого спинную часть срезать с хребта, а брюшную отделить от реберных костей. Теперь нужно приготовить фарш. Для этого все мясо, срезанное с косточек, нужно пропустить через мясорубку вместе с двумя луковицами и двумя ломтиками белого хлеба, размоченного в молоке. В полученный фарш необходимо вбить яйца, влить 100 г топленого масла, насыпать соль, сахар и добавить черного перца. Все тщательно вымешать до однородной массы.
5
В центр разложенной на столе кожи нужно выложить весь полученный фарш. После этого брюшко необходимо зашить либо кулинарной, либо обычной толстой ниткой. Фаршированную тушку следует завернуть либо в марлю, либо в пергаментную бумагу, чтобы при варке не было разрыва кожи и рыба не потеряла форму. На дно кастрюли нужно положить плавники, хвост, голову и хребет. Сверху насыпается чистая луковая шелуха, кладется разрезанный на 4 части лук, лавровый лист, горошины черного перца.
6
Туда же нужно положить морковь, часть из которой должна быть нарезана кружочками – в дальнейшем они будут использоваться для украшения. Кроме этого, в кастрюлю необходимо налить 100 г топленого масла и насыпать соль. Сверху нужно уложить подготовленного судака, швом вниз. В кастрюлю необходимо налить холодной воды, чтобы она только-только покрыла рыбу и поставить емкость на огонь.
7
Воду нужно довести до кипения, сделать минимальный огонь и оставить вариться фаршированного судака на 1,5-2 часа. После этого рыбу необходимо извлечь из бульона, снять с нее марлю, удалить нитки и дать ей полностью остыть. Бульон нужно процедить через марлю, сложенную в 2-3 раза. В него следует добавить либо быстрорастворимый желатин, либо желатин, предварительно замоченный в холодной воде (на 1 стакан воды 1 столовая ложка).
8
Остывшую рыбу необходимо разрезать на порционные куски и выложить в глубокое, желательно прозрачное блюдо, в котором заливное будет подаваться на стол. Украсить судака можно кружочками вареной моркови, лимона, листиками петрушки. Залить все это бульоном и дать застыть. Красиво оформленный заливной фаршированный судак станет настоящим украшением праздничного стола!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за рецепт. Я ела такого вкусного фаршированного судака, но только запечённого в духовке. Вкус словами не передать. Вы классный кулинар.
25 декабря 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!