Конусы со сметаным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гульнар Кадырова-Шайхиева
#дюкан #трубочки #белковыйкрем #слоеноетесто #кчаю #сладкаявыпечка #домашняявыпечка...
Ингредиенты
- слоёного дрожжевого теста 1 упаковка
- сметана 20 проц 400-500 гр.
- сахарная пудра
- загуститель сливок или сметаны
- ванильного сахара пакетик
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Открываем упаковку дрожжевого слоёного теста. Выкладываем 2 пласта и каждый пласт немножко раскатываем. Каждый пласт разрезаем на полоски примерно шириной 3-4 см. и накручиваем на конусы, прищепляя кончик. Конусы я делала сама, используя пергаментную бумагу. Ставим в разогретую духовку до 180С на 30-40 мин. в зависимости от духовки до румяной корочки.
2
Пока наши конусы пекутся мы займёмся кремом. Хочу сказать, что загуститель сливок или сметаны берут из расчёта 1 пакетик загустителя на 200 гр. сметаны. Я кладу на 1 пакетик загустителя больше. Для начала сметану надо немножко взбить миксером затем добавляем сахарную пудру, ванильный сахар и загуститель. Взбиваем 4 мин., сметана должна загустеть.
3
По истечении 30-40 мин. мы достаем из духовки наши конусы. Даём им остыть и потом вынимаем их из формы. Выкладываем крем в кондитерский мешок и наполняем конусы кремом. Присыпаем сахарной пудрой. Особенно хорошо, если их поставить в холодильник, для того чтобы крем охладел. Конусы со сметанным кремом, охлаждённым кремом получаются очень вкусными и напоминают вкус мороженого.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91298
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!