
Салат Кёльнский
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Л. 🏃♂️
Салат украсит любой праздничныйстол,он получается легким,вкусным,с большим...
Ингредиенты
- Смешанного листового салата 1 упак.
- Помидоры "черри",сладкие 10-12
- Сыр моцарелла,маленькими шариками (в упаковке 12 шт) 1 упак.
- Красный лук 1 шт.
- Маслин,черные,без косточки 1 горст.
- Огурец,средний по величине 2 шт.
- Яйца,для украшения салата 2
- Кедровых орешков 1 горст.
- Для соуса:
- Дижонской горчица 1 ч. л.
- Лимонный сок 1 ч. л.
- Крем винного белого уксуса,без верха 1 ч. л.
- Оливковое масло 7-8 ст. л.
- Сахар,без верха 1 ст. л.
- Соль, черный перец,сухая приправа "базилик" по вкусу
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Помидоры порезать на половинки
2
Огурцы порезать на четвертинки
3
Красный лук на мелкие пёрышки
4
Листовой салат помыть,обсушить в специальной центрифуге или купить уже готовый,он обмытый и обсушенный
5
С маслин слить воду,разрезать на половинки,добавить в салат щедрой горстью,равномерно распределить по всему листовому салату
6
Яйца отварить,варить 8 минут,после закипания,разрезать на четвертинки
7
Собираем салат: мысленно разделите листовой салат на две половинки,одну часть поместите на дно салатника,затем разложите часть помидор,лук и огурцы,закрыть второй половиной листового салата и положить остатки помидор,огурцов,лука,маслин,рассыпать сыр "моцарелла",оливки черные,поперчить, посолить немного,добавить сухую специю "Базилик",немного,щедрой рукой рассыпать кедровые орешки,украсить яйцами
8
В отдельной чашке готовим соус:оливковое масло,горчицу,лимонный сок,крем винного белого уксуса,сахар, смешать венчиком,тщательно Добавить в салат перед подачей на стол,аккуратно перемещать.На фото крем винного белого уксуса
9
Приятного Вам аппетита!



4.931088
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)