Картошка по-деревенски и гуляш из говядины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Клара🏃🏻♀️
Очень вкусный ужин 🥘 ☺️
Ингредиенты
Для картошки
картофеля 1 кг
Соль, перец, пряные травы по вкусу
Лук, чеснок 1 шт
Растительное масло 2 ст ложки
Для гуляша
говядины 1 кг
лук, чеснок 1 шт
моркови 1 шт
Соль, перец, приправы по вкусу
Томатной пасты 2 ст ложки
Бульон 350 мл
Муки 2 ст ложки
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Картофель моем, очищаем, нарезаем на дольки. Лук, чеснок нарезаем мелко. Смешиваем лук, чеснок, приправы с растительным маслом и в миске натираем этим картофель. Раскладываем на противень и запекаем в разогретой духовке до 200 градусов 40 минут.
2
Говядину нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде до испарения жидкости.
3
Лук, чеснок, морковь нарезаем и добавляем к мясу. Обжариваем до готовности овощей. Муку обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета.
4
Томатную пасту разводим в бульоне, заливаем мясо, перемешиваем и тушим под крышкой 40 минут. Далее добавим муку и тушим ещё минут 15.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99532
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!