Мясной кекс

Мясной кекс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Жанна Овчинникова
Очень хорош и в холодном виде, не нужно никакой колбасы.

Ингредиенты

куриных окорочка 2
муки 4 столовые ложки
молока 1 стакан
яйца 3
луковица 1
чеснока 6 зубчиков
приправы для окорочков (можно и другую, на ваш вкус) 2 столовые ложки
соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
С окорочков снять кожу, затем полностью снять мясо с костей. Мясо пропустить через мясорубку вместе с луковицей и чесноком.
2
Яйца хорошо взбить с солью и приправами. К мясу добавить взбитые яйца, перемешать, добавить муку и опять хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Затем добавлять молоко и перемешивать, масса должна быть чуть погуще, чем тесто на оладьи.
3
Разогреть духовку до 180-200 градусов. Духовки все разные, в какой-то хватает 180 градусов для запекания, а в какой-то надо 200 градусов, тут надо самим смотреть по своей духовке. Вылейте массу в прямоугольную форму (для кексов) и запекайте примерно 1 час 20 мин. Опять же смотрите по своей духовке. Лучше всего после одного часа запекания проверить готовность сухой деревянной зубочисткой. Если она останется сухой, значит кекс готов, если нет - надо еще запекать минут 10-20.
4
Лучше всего подавать этот кекс остывшим, так он лучше режется и не крошится. Сразу после запекания кекс модно завернуть в бумагу для запекания и оставить так остывать.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!