
Мясной кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жанна Овчинникова
Очень хорош и в холодном виде, не нужно никакой колбасы.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриных окорочка 2
- Муки 4 ст. л.
- Молока 1 стак.
- Яйца 3
- Луковица 1
- Чеснока 6 зуб.
- Приправы для окорочков (можно и другую, на ваш вкус) 2 ст. л.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
С окорочков снять кожу, затем полностью снять мясо с костей. Мясо пропустить через мясорубку вместе с луковицей и чесноком.
2
Яйца хорошо взбить с солью и приправами. К мясу добавить взбитые яйца, перемешать, добавить муку и опять хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Затем добавлять молоко и перемешивать, масса должна быть чуть погуще, чем тесто на оладьи.
3
Разогреть духовку до 180-200 градусов. Духовки все разные, в какой-то хватает 180 градусов для запекания, а в какой-то надо 200 градусов, тут надо самим смотреть по своей духовке. Вылейте массу в прямоугольную форму (для кексов) и запекайте примерно 1 час 20 мин. Опять же смотрите по своей духовке. Лучше всего после одного часа запекания проверить готовность сухой деревянной зубочисткой. Если она останется сухой, значит кекс готов, если нет - надо еще запекать минут 10-20.
4
Лучше всего подавать этот кекс остывшим, так он лучше режется и не крошится. Сразу после запекания кекс модно завернуть в бумагу для запекания и оставить так остывать.



4.82091
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями