Мясной кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жанна Овчинникова
Очень хорош и в холодном виде, не нужно никакой колбасы.
Ингредиенты
- куриных окорочка 2
- муки 4 столовые ложки
- молока 1 стакан
- яйца 3
- луковица 1
- чеснока 6 зубчиков
- приправы для окорочков (можно и другую, на ваш вкус) 2 столовые ложки
- соль по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
С окорочков снять кожу, затем полностью снять мясо с костей. Мясо пропустить через мясорубку вместе с луковицей и чесноком.
2
Яйца хорошо взбить с солью и приправами. К мясу добавить взбитые яйца, перемешать, добавить муку и опять хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Затем добавлять молоко и перемешивать, масса должна быть чуть погуще, чем тесто на оладьи.
3
Разогреть духовку до 180-200 градусов. Духовки все разные, в какой-то хватает 180 градусов для запекания, а в какой-то надо 200 градусов, тут надо самим смотреть по своей духовке. Вылейте массу в прямоугольную форму (для кексов) и запекайте примерно 1 час 20 мин. Опять же смотрите по своей духовке. Лучше всего после одного часа запекания проверить готовность сухой деревянной зубочисткой. Если она останется сухой, значит кекс готов, если нет - надо еще запекать минут 10-20.
4
Лучше всего подавать этот кекс остывшим, так он лучше режется и не крошится. Сразу после запекания кекс модно завернуть в бумагу для запекания и оставить так остывать.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82091
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!