
Салат "Берёзка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Минибаева🏃♂️
Сладкая курага добавляет пикантности салату и делает его ещё более вкусным. Готовлю...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца 4
- Куриных грудки 2
- Маринованных грибов 200 г
- Кураги 100 г
- Сыра 200 г
- Маслины
- Петрушка
- Майонез
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Яйца и куриные грудки отварить. Курагу замочить, чтобы разбухла. С грибов слить жидкость.
2
Яйца и грибы нарезать мелкими кубиками. Курицу и курагу нарезать соломкой. Сыр натереть. Маслины нарезать полосочками.
3
Смешать яйца, грибы, курагу, курицу и половину сыра. Заправить майонезом.
4
На плоское блюдо выложить салат в форме пня или полена. Посыпать сверху оставшимся сыром и разложить произвольно полосочки маслин. Можно добавить листики петрушки, как будто пенёк начинает прорастать.
5
P.S. Если выкладываете в форме пня, то по низу можно добавить маринованные грибочки. Если выкладываете в форме полена, то блюдо, предварительно, покрыть мелко нарубленной зеленью, чтобы полено лежало на траве.
6
Приятного аппетита!



4.792188
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями