Салат "Берёзка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Минибаева🏃♂️
Сладкая курага добавляет пикантности салату и делает его ещё более вкусным. Готовлю...
Ингредиенты
- яйца 4
- куриных грудки 2
- маринованных грибов 200 г
- кураги 100 г
- сыра 200 г
- маслины
- петрушка
- майонез
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Яйца и куриные грудки отварить. Курагу замочить, чтобы разбухла. С грибов слить жидкость.
2
Яйца и грибы нарезать мелкими кубиками. Курицу и курагу нарезать соломкой. Сыр натереть. Маслины нарезать полосочками.
3
Смешать яйца, грибы, курагу, курицу и половину сыра. Заправить майонезом.
4
На плоское блюдо выложить салат в форме пня или полена. Посыпать сверху оставшимся сыром и разложить произвольно полосочки маслин. Можно добавить листики петрушки, как будто пенёк начинает прорастать.
5
P.S. Если выкладываете в форме пня, то по низу можно добавить маринованные грибочки. Если выкладываете в форме полена, то блюдо, предварительно, покрыть мелко нарубленной зеленью, чтобы полено лежало на траве.
6
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792188
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!