Хоровод закусок
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Что значит невнимательность или "надо за телефоном следить хоть иногда" (совет...
Ингредиенты
- тонкая нарезка сырокопченой колбасы - около 80 г
- сливовидных томатов красный 4-5 шт.
- томатов жёлтых 4-5
- крупных редиски 4
- средней длины огурца 2
- листьев салата Пучок
- мяты 2 веточки
Шаги приготовления
1
Томаты, конечно, можно взять и круглые, это указаны те, что здесь. А колбасу лучше сразу в нарезку, поскольку чем тоньше ломтики, тем скорее будет всё уложено. Итак, взять обычный стакан мои широкий бокал. И на его край перегнуть пополам ломтики колбасы, внахлест друг на друга, по кругу. Прижать руками.
2
Листья салата уложить на плоское блюдо кудрявыми краями внутрь. И в центре опрокинуть стакан с колбасками, стакан убрать.
3
Редиску не чистить, но хорошо помыть, порезать поперек тонкими кружочками. Разложить по одному вокруг колбасного цветка. Огурцы порезать сначала вдоль на пополам, а половинки - на трапеции. И уложить их на круги редиски. Между огурцами - тоже редиска, но уже стоя, вертикально.
4
Томаты, красные и желтые, порезать четвертинками. И уложить по внешнему кругу: половину желтыми спинками вниз, половину - красными. А на них - наоборот, меняя цвет.
5
Если чередование не сходится симметрично - слегка ужать круги или наоборот - разрядить. Центр украсить и ароматизировать мятой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891339
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2