Кекс пряно-кофейный

Кекс пряно-кофейный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Сочное ароматное лакомство. Дополнит свежесть Вашего завтрака или отдохновение ужина.

Ингредиенты

Пропорции на 350 г муки:
яйца 3
коричневого сахара 100 г
кофе 5 чайных ложек
растительного масла 2 ст. ложки
сметаны 2 ст. ложки
рома или коньяка 2 ст. ложки
Сода на кончике ножа, соль
Цедра лимона 1
По половине чайной ложечки молотой гвоздики и корицы
изюма 2 ст. ложки
цукатов и/или кураги, крахмал 2 ст. ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Цукаты (я беру такие, их удобнее измельчать) мелко нарезать, смешать с промытым изюмом, залить ромом, придавить гнётом, оставить на полчаса. Кофе (если растворимый)залить 2 ст. лодками кипятка. А если молотый - сварить и процедить.
2
Желтки взбить в пену, добавить масло, сахар, цедру, кофе, соль, смешанную со сметаной соду, пряности, муку, хорошо взбить.
3
Белки взбить в пену и осторожно подмешать в тесто.
4
Сухофрукты вынуть из алкоголя, желательно обвалять в крахмале, чтобы в тесте не слипались. Добавить в тесто.
5
Запекать около часа при t 180. Готовность проверять сухим тонким ножом или деревянной палочкой.
6
Форму для кекса (у меня длинная, что подходит и очень удобно) смазать жиром, посыпать мукой, маркой или панировочными сухарями, выложить тесто. Сверху посыпать миндальной стружкой.
7
Готовый кекс осудить слегка в форме, вынуть, нарезать поперёк на кусочки. Будет вкуснее, если на каждый еще теплый положить кусочек сливочного масла. Очень советую использовать лаймовое (см. в моих рецептах).
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!