Салат "Невеста"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Новожилова 🏃♂️
Салат слоёный, вкусный и очень сытный. При наличии кондитерского мешка с насадкой...
Ингредиенты
- Говядина отварная; 250-300 гр
- лук 1 шт;
- огурцы маринованные 3 шт;
- яйца ; 3 шт.
- чернослив ; 100-150 гр.
- орехи грецкие ; 1 ст.
- сыр твёрдый.; 150 гр
- майонез;
- соль; перец;
- сметана или взбитые сливки (украсить)
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Для начала замаринуем мелко порезанный лук-немного воды и ст. ложка 9% уксуса на 15 мин.
2
На блюдо ставим разъёмное кольцо(у меня 18 см.) для сборки салата. Говядину отвариваем в подсолёной воде, остужаем и меко нарезаем или разбираем на волокна. добавляем немного майонеза, перемешиваем и укладываем первым слоем-сверху майонезная сеточка и отжатый лук.
3
Огурцы натираем на крупной, отжимаем и выкладываем на лук+ майонез; затем отварные яйца на крупную тёрку и укладываем следующим слоем+майонез;
4
Далее промытый размягчённый чернослив режем соломкой укладываем поверх яиц; грецкие орехи измельчаем в мелкую крошку(удобным вам способом) и выкладываем на чернослив+ майонез; последний слой из тёртого сыра смешанного с майонезом. Выкладываем и разравниваем верх салата. Ставим салат в холодильник настояться.
5
Перед подачей салат нужно украсить: я откинула на марлю сметану, положила на дуршлаг(чтоб стекла жидкость), затем заполняем полученной массой кондитерский мешок с насадкой звёздочка и отсаживаем на салат "цветочки". К сожалению у меня всё не так красиво как хотелось бы.
6
Готовьте и наслаждайтесь самим процессом и вкусом!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821904
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!