Калдейрада португальская. Рыбное рагу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svinni ✈
Калдейрада португальская или густое рыбное рагу. Необычно, ярко и очень вкусно!
Как...
Ингредиенты
- ● Филе трески 500-700 гр
- ● Мидии 400 гр
- ● Картошка 7-10 шт
- ● Красный болгарский перец 1 шт
- ● Лук репчатый 2 шт
- стебля ● Сельдерей 2
- ● Помидоры свежие или сушеные 2 шт
- ● Вино белое сухое 1 стакан
- ● Чеснок 5 зубчиков
- ● Томатная паста 2 ложки
- ● Лавровый лист 1-2 шт
- ● Соль, сахар, перец, специи, петрушка по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Чистим картошку,лук. Я взял одну луковицу красного лука и одну луковицу обычного репчатого. Лук нарезаем полукольцами. Картошку нарезаем средними кусками. Сельдерей режем кубиками. Помидоры режем кусками. Я взял сушеные предварительно отмоченные помидоры. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем полосками. Петрушку нарезаем и засыпаем в кастрюлю.
2
На дно большой кастрюли выкладываем слоями картошку, сельдерей, лавровый лист, горошковый перец, болгарский перец, лук, помидоры. Солим. Разводим хорошую томатную пасту в воде и добавляем в пасту сахар для лучшего балансирования вкуса. Ставим кастрюлю на огонь.
3
Вливаем в содержимое кастрюли стакан белого вина и томатную пасту с водой. Уровень жидкости должен быть на пару пальцев выше овощей. Доводим жидкость до кипения. Варим калдейраду минут 20.
Все зависит от картошки.
Если вы очень крупно ее порезали, то она будет вариться долго. А если слишком мелко- она превратится в кашу. Нужна золотая середина.
4
Наступает важный момент. Жидкость немного выпарилась, над кастрюлей витают чудесные ароматы паприки и петрушки. Нарезаем и закладываем чеснок.
Самое время для рыбы и мидий. У меня было 2 куска филе трески. Я разрезал их на две половинки. Трески можно взять и больше, не жадничайте как я. На треску я высыпал мидии.
Теперь накрываем кастрюлю крышкой, убавляем огонь, чтобы не брызгало и готовим блюдо еще примерно 20 минут. За это время треска и мидии приготовятся на пару.
5
Аккуратно вытаскиваем шумовкой рыбу и мидии,чтобы они не развалились. Выкладываем на тарелку треску, мидии и овощи из кастрюли. немного сбрызгиваем блюдо бальзамическим уксусом или лимонным соком. Можно использовать соус из рагу. При желании можно смешать все вместе и подавать так. Будет не слишком эстетично на вид,но ужасно вкусно. В соусе весь цимес блюда! Он настолько шикарен, что с ним можно слопать и подошву старого башмака (не повторять в домашних условиях!!)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94930
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!