Немецкий маковый творожник

Немецкий маковый творожник

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алеся Арсенюк
Вкуснейший рецепт с творогом и маком, приятно отличающийся от привычных маковых рулетов

Ингредиенты

Для теста:
сливочного масла 100 г
муки 200 г
яйцо 1
сахара 100 г
Для начинки:
молока 750 г
сливочного масла 100 г
сахара 150 г
манной крупы 100 г
мака 100 г
яйцо 1
творога 250 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сформируйте песочную основу: масло порубите с мукой и сахаром, добавьте яйцо, в разъемную форму застелите пергамент. выложите тесто, сформируйте дно и бортики, наколите вилкой и в морозилку на 30 минут)
2
Займемся начинкой - в сотейник нальем молоко, туда же масло и сахар и на газ. Когда закипит, выключайте и высыпайте в него мак и манку. Оставьте на 10 минут, несколько раз перемешивая - должна получиться густая смесь. Творог и яйцо пробейте блендером, добавьте к молоку с маком, перемешайте
3
Духовку разогреваем до 200`, в форму на замороженное тесто выливаем начинку и выпекаем в течение часа. Охлаждаем при комнатной температуре, затем еще в холодильнике хотя бы в течение часа. Начинка получается нежной и ароматной, с зернышками мака, тесто хрустящее. Вкусно)
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!