Яичница в корзинке из бекона
Рецепт с фото пошаговый
Автор Пряничек Сахарный
#календарь Вы не любите яйца? Да вы их просто готовить не умеете!)) #завтрак #яичница...
1 порция
5
Ингредиенты
- Яйцо 1 шт
- Бекон 3-4 полоски
- Сыр 2 кусочка
- Зелень по вкусу
- Масло растительное 1 ч.л
- Масло сливочное 10 гр
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Разогреть сковороду, смазать чайной ложкой растительного масла. Поджарить полоски бекона с двух сторон. Сильно не жарить! Бекон должен быть мягкий и сочный. Забегая вперёд скажу, что в духовке он станет хрустящим, поэтому на данном этапе не зажаривать докрасна).
2
Бекон уложить в форму корзинкой (я использовала фольгированную формочку). На дно нашей корзинки выложить пластинки сыра, сверху - яйцо. Посолить, поперчить.
3
Внимание, лайфхак! Если вы пытались когда-нибудь приготовить яйцо в духовке, наверняка знаете, что оно сверху покрывается жесткой, практически несъедобной пленкой. Чтобы этого избежать, нужно настругать немного сливочного масла и посыпать яйцо масляной стружкой.
4
Отправить в разогретую духовку. Запекать около 10 минут (плюс-минус), в зависимости от личных предпочтений. Перед подачей посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5517
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Очень интересные рецепты! Есть что позаимствовать! Спасибо! Скоро 8 марта! Чем порадуете?!
27 февраля 2019 г.
Ответить