
Легкие творожные кексы
Рецепт с фото пошаговый
Автор О еде со вкусом- Баян Жангожинова- 🏃♂️
! Как приготовить штрейзель!Всем добрый день! Сегодня будем печь творожные кексы,...
9шт
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 150 г
- Творог 5%-9% 150 г
- Сахар 150 г
- Изюм 100 г
- С горкой разрыхлитель 1 ч. л.
- Яйца со 2 шт.
- Сливочное масло 80 г
- Штрейзель:
- Мука 100 г
- Сахар 50 г
- Масло сливочное 50 г
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Изюм промыть, замочить в воде, дать набухнуть, воду слить и промокнуть салфеткой насухо.
2
В чашке творог растереть с яйцами, лучше делать вилкой, чтобы избавиться от комочков.
3
Добавить сахар, масло (масло должно быть мягкое, если оно с холодильника подержите несколько секунд в микроволновке, в режиме разморозка), хорошо перемешать венчиком минуты 2-3, чтобы сахар растворился.
4
Просеять сверху муку с разрыхлителем и перемешать венчиком до тех пор пока не останется комочков. Имеется ввиду мучные комочки, вкрапления творога будет все равно видно.
5
К изюму добавить немного муки и хорошо встряхнуть несколько раз. Это делается для того, чтобы изюм равномерно распределился в тесте.
6
Формы для кексов наполняем тестом на 2/3, у меня вышло 9 шт.
7
Готовим штрейзель: муку соединить с сахаром и перемешать, добавить холодное сливочное масло и руками растереть все в однородную крошку.
8
Кексы посыпать штрейзелем и выпекать в заранее разогретой духовке при 180°С примерно 40 мин. Время выпечки смотрите по своей духовке., до красивого румянца. Готовность проверяйте деревянной палочкой.
9
Приятного чаепития! Видеорецепт смотрите на моем you tube канале "О еде со вкусом" https://youtu.be/PAA4UpaarCE



4.97725
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями