avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Цветочная поляна

Цветочная поляна

Рецепт с фото пошаговый

Автор Гаяна!🤗
#календарь Несмотря ,что здесь масляный крем,мои гости думали почему то,что тут...

Ингредиенты

  • Тесто
  • -яиц 5
  • -сахара 1 стакан
  • -разрыхлителя 1 кофейная ложечка
  • -муки 1 ст
  • Крем
  • -масла 150 гр
  • сгущеного молока 1 б-
  • Пропитка и начинка
  • Киви
  • Апельсин 1-2шт
  • Инвентарь
  • Форма для бисквита
  • Бумага для выпечки

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Отделить белки от желтков.Взбиваем белки Сначала 1 мин. без добавления сахара,а затем постепенно небольшими порциями добавлять, и взбивать с белками.Можно добавить щепоточку соли.
2
Заранее подготовить форму для выпечки.Она у меня сборная,и я ее застелила бумагой для выпечки,а затем борта ее зажала.Таким образом борта крепко зажали основание формы.Запомните,я никогда не смазываю борта формы маслом,т.к бисквит очень капризная вещь.
3
Муку и разрыхлитель заранее просеять через сито.
4
Когда белки хорошо взобъются до устойчивых пиков(проверить можно так,переверните посуду со взбитыми белками, они не должны вытекать) мы по одному добавляем желтки и продолжаем взбивая перемешивать желтки.
5
Далее,добавляем всю муку и лопаточкой перемешиваем муку.Насыщаем тесто кислородом,перемешивая с низу вверх.Долго вымешивать тесто нельзя-осядит при выпечке.
6
Наливаем в форму и выпекаем при температуре 200°С.До готовности.Проверяем шпажкой.Я стараюсь придержать на столько,чтоб верх бисквита был слегка румяным и образовалась корочка.Таким образом,когда он выпекается и дает подъём он будет держать форму и не опадет.За счет того,что края не были смазаны маслом он не отойдет от стенок формы и верхушка будет пропеченной если,тогда будет все нормально.Нельзя открывать духовку,чтоб не опал ваш бисквит.
7
Нельзя выносить после выпечки сразу в холодное помещение.
8
Бисквит должен остывать в той форме где и выпекался.Затем острым ножом проводим по краю формы и отделяем бисквит от формы.
9
Готовим крем:хорошо взбиваем масло до пышности и понемногу добавляем сгущеное молоко.Будьте аккуратны,чтоб крем не разошелся.Все будет зависеть как вы добавите сгущенку.Делайте это не спеша,чтоб консистенция была однородной.
10
Чистим киви и нарезаем-для прослойки.Апелсин режем пополам и выжимаем сок-для пропитки.
11
Разрезаем бисквит на 2,а то и на 3 части.Каждую пропитываем и хорошо промазываем кремом.Поверх крема киви и следующий корж,и так до конца.Украсила я грейпфрутом,мандаринами, апельсином и зернами граната.А на краях торта сделала шоколадные потеки.
12
Готовьте и радуйте себя и своих родных.Украшайте как вы любите.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо большое!
27 марта 2019 г.
Ответить