avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пицца с сырным бортиком
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пицца с сырным бортиком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Егорова
#пицца

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
33 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
36 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для теста
  • Молока 500 мл
  • Сухих дрожжей 1 пач.
  • Яйцо 1
  • Сливочного масла 50 г
  • Растительного масла 50 г
  • Сахара 1 ст. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Муки 850 г
  • Для начинки:
  • Колбаса копчёная или в/к
  • Сыр твёрдый
  • Помидоры
  • Бекон с/к
  • Кетчуп
  • Специи: сушёный орегано, базилик и копченая паприка

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
В тёплое молоко добавляем сахар и дрожжи, оставляем на 20 минут. Через 20 минут туда же добавляем яйцо, масло растительное, масло сливочное(растопленное), соль и всё перемешиваем до однородной массы. Затем порционно добавляем просеянную муку, замешиваем тесто.
2
Тесто подошло, отщипываем от него кусочек и раскатываем. По краю получившейся основы, раскладываем сыр, порезанный небольшими брусочками, защипываем края пиццы, оставляя сыр внутри бортика. Затем основу смазываем кетчупом, добавляем специи, порезанную колбасу, бекон и помидоры. Бортик пиццы можно смазать смесью желток+2ст.л воды. Убираем в духовку, разогретую до 190 градусов на 10 минут. Достаём добавляем сыр и ставим в духовку ещё на 5 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями