
Драники "Полесские партизанские" с деревенским соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
Такие драники делала моя прабабушка. Крестьянская рачительность призывала к...
Ингредиенты
- картофелин среднего калибра 8
- раст. масло 2 ст.ложки
- соль по вкусу
- яйцо необязательно 1
- луковица необязательно 1
- для соуса
- сметана 15 -20%
- соль по вкусу
- чеснок по вкусу
- молотый перец по вкусу
- укроп
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Картошку чистим и трем на мелкой терке, в дуршлаг или сито кладем, чтоб стекала минут 15. Стекать должна в миску - картофельный сок нужен.
2
Поскольку мы все-таки не в полесском военном лесу - верхнюю жидкость из миски с картофельным соком сольем и обнаружим на дне приличный слой хорошего, скрипящего на пальцах крахмала. Вот в него и выкладываем тертую картошку, солим, хорошенько вымешиваем. И можно уже жарить. Вот так в войну драники пекли из одной картошки, чуть подсоленной. И все равно вкусно - проверено на себе.
3
Ну а в "мирной" модификации можно добавить яйцо, тертую луковицу. И жарить на раст. масле на небольшом огне до интенсивно-румяной корочки. Подавать горячими.
4
Соус предлагаю самый простой - сметана, чеснок, соль, молотый черный перец, укроп.



4.861655
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями