Драники "Полесские партизанские" с деревенским соусом

Драники "Полесские партизанские" с деревенским соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
Такие драники делала моя прабабушка. Крестьянская рачительность призывала к...

Ингредиенты

картофелин среднего калибра 8
раст. масло 2 ст.ложки
соль по вкусу
яйцо необязательно 1
луковица необязательно 1
для соуса
сметана 15 -20%
соль по вкусу
чеснок по вкусу
молотый перец по вкусу
укроп
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Картошку чистим и трем на мелкой терке, в дуршлаг или сито кладем, чтоб стекала минут 15. Стекать должна в миску - картофельный сок нужен.
2
Поскольку мы все-таки не в полесском военном лесу - верхнюю жидкость из миски с картофельным соком сольем и обнаружим на дне приличный слой хорошего, скрипящего на пальцах крахмала. Вот в него и выкладываем тертую картошку, солим, хорошенько вымешиваем. И можно уже жарить. Вот так в войну драники пекли из одной картошки, чуть подсоленной. И все равно вкусно - проверено на себе.
3
Ну а в "мирной" модификации можно добавить яйцо, тертую луковицу. И жарить на раст. масле на небольшом огне до интенсивно-румяной корочки. Подавать горячими.
4
Соус предлагаю самый простой - сметана, чеснок, соль, молотый черный перец, укроп.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!