
Пицца
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина 🏃♂️
#пицца Самое простое и самое вкусное тесто для пиццы, из всех, которые я пробовала.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Дрожжей 1,5 ч. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Соль (у меня на кончике чайной ложки) по вкусу
- Теплой воды 125 г
- Муки 2 стак.
- Масла оливкового 1 ст. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Дрожжи развести в воде, добавить к ним сахар, соль. Подождать 10 мин.пока поднимутся дрожжи, периодически помешивая. Добавить муку постепенно, замешивать и наминать тесто мин.10 пока не станет мягким и гладким. Муку подсыпать по щепотке, чем меньше муки, тем лучше.
2
Добавить масло оливковое, еще немного помять тесто и оставить на 30 мин в тепле.
3
Раскатать тесто в круглую лепешку, примерно 3 мм толщиной. Мы любим пиццу тонкую с бортиками, и сыра внутрь бортиков побольше. Смазать кетчупом или томат.пастой, разложить начинку по вкусу. У меня - ветчина, сладкий перец, помидорки черри и оливки. Посыпать тертым сыром. Я кладу в пиццу моцареллу или пармезан.
4
Выпекать на самой высокой температуре, которую позволяет ваша духовка, до подрумянивания пиццы снизу. У меня уходит мин.10-15 и пицца готова. Если тесто осталось лишнее, его можно заморозить.



4.921111
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)