
Медовые ракушки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Патюша Ибрагимова
#открытка8марта
Ингредиенты
- Ингредиенты :
- Молоко (теплое) - 3/4 стакана
- Дрожжи - 2 ч.л
- Соль - 1/2 ч.л
- Сода - 1 ч.л
- Мед - 2 ст.л
- Растительное масло - 2 ст.л
- Мука - 2,5 стакана.
- Ингредиенты :
- Для начинки
- Творожный сыр - 150 г
- Сахар или сахзам (по вкусу)
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Готовим:
В тёплое молоко добавить дрожжи, соль,соду,мёд (жидкий) и растительное масло..
Всё перемешать. Постепенно ввести муку в несколько приёмов..
Замесить мягкое тесто..
Накрыть и убрать в тёплое место минимум на час..
Тесто увеличивается в 5 раз. ❤👍🏼..
2
Тесто разделить на 20 частей.
Раскатать (не слишком тонко).
Начинку положить в середину и заплести косичкой (листай карусель). Положить их на противень косичкой вверх. Накрыть полотенцем и дать отдохнуть 30 мин. Так как тесто хорошо поднимается,в ходе выпекания, они увеличатся в несколько раз и раскроются.(приобретут форму ракушки)...... Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут.
3
P. S. Творожный сыр можно заменить на мягкий творог или другую не очень сладкую начинку,



4.881470
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями