avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Медовые ракушки

Медовые ракушки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Патюша Ибрагимова
#открытка8марта

Ингредиенты

  • Ингредиенты :
  • Молоко (теплое) - 3/4 стакана
  • Дрожжи - 2 ч.л
  • Соль - 1/2 ч.л
  • Сода - 1 ч.л
  • Мед - 2 ст.л
  • Растительное масло - 2 ст.л
  • Мука - 2,5 стакана.
  • Ингредиенты :
  • Для начинки
  • Творожный сыр - 150 г
  • Сахар или сахзам (по вкусу)

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Готовим: В тёплое молоко добавить дрожжи, соль,соду,мёд (жидкий) и растительное масло.. Всё перемешать. Постепенно ввести муку в несколько приёмов.. Замесить мягкое тесто.. Накрыть и убрать в тёплое место минимум на час.. Тесто увеличивается в 5 раз. ❤👍🏼..
2
Тесто разделить  на 20 частей. Раскатать (не слишком тонко). Начинку положить в середину и заплести косичкой (листай карусель). Положить их на противень косичкой вверх. Накрыть полотенцем и дать отдохнуть 30 мин.  Так как тесто хорошо поднимается,в ходе выпекания, они  увеличатся в несколько раз и раскроются.(приобретут форму ракушки)...... Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут.
3
P. S. Творожный сыр можно заменить на мягкий творог или другую не очень сладкую начинку,
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями