Медовые ракушки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Патюша Ибрагимова
#открытка8марта
Ингредиенты
- Ингредиенты :
- Молоко (теплое) - 3/4 стакана
- Дрожжи - 2 ч.л
- Соль - 1/2 ч.л
- Сода - 1 ч.л
- Мед - 2 ст.л
- Растительное масло - 2 ст.л
- Мука - 2,5 стакана.
- Ингредиенты :
- Для начинки
- Творожный сыр - 150 г
- Сахар или сахзам (по вкусу)
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Готовим:
В тёплое молоко добавить дрожжи, соль,соду,мёд (жидкий) и растительное масло..
Всё перемешать. Постепенно ввести муку в несколько приёмов..
Замесить мягкое тесто..
Накрыть и убрать в тёплое место минимум на час..
Тесто увеличивается в 5 раз. ❤👍🏼..
2
Тесто разделить на 20 частей.
Раскатать (не слишком тонко).
Начинку положить в середину и заплести косичкой (листай карусель). Положить их на противень косичкой вверх. Накрыть полотенцем и дать отдохнуть 30 мин. Так как тесто хорошо поднимается,в ходе выпекания, они увеличатся в несколько раз и раскроются.(приобретут форму ракушки)...... Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут.
3
P. S. Творожный сыр можно заменить на мягкий творог или другую не очень сладкую начинку,
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881470
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями