
Торт «Лимонный» с киви на 8 марта 🍕🍕🍕
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Горбунова
хэштеr#открытка на 8 марта
Ингредиенты
- Для теста:
- сгущённого молока 1,5 ст. муки 1 банка
- яйца 3 ст. л. яблочного варенья 3
- Вода 1 ст. л. коньяка 1 ч. л. разрыхлителя для теста 50 г сливоч
- Для крема:
- сливок (33%-ной жирности) 200 мл
- Цедра 1 лимона 1 яичный белок 10 г желатина 100 г сахара
- Для украшения: Желе для торта 0,5 ст. арахиса
- Киви и ягоды по сезону
- Как готовится торт «Лимонный» с киви:
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Вначале следует приготовить крем. Для этого яичный белок взбить с 1/2 стакана сахара в густую пену. С остальным сахаром взбить сливки. Желатин приготовить по инструкции, растопить в половине стакана воды, остудить до комнатной температуры. С помощью мелкой тёрки снять цедру с хорошо промытого в горячей воде лимона. Соединить сливки и белок, осторожно перемешать складывающими движениями. Добавить в смесь желатин и тёртую цедру, вновь аккуратно перемешать. Поставить крем в холодильник.
2
Он должен загустеть, но не полностью (по консистенции крем будет напоминать сметану).
2. Для теста яйца взбить, смешать со сгущённым молоком в однородную массу. Добавить растопленное сливочное масло, а затем – просеянную с разрыхлителем муку. Полученное тесто поделить на 3 одинаковые части и приготовить 3 коржа. Каждый корж выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 20 минут. Коржи остудить, затем обрезать их края по трафарету. Обрезки подсушить в духовке, натереть на тёрке.
3
Смешать бисквитную крошку с молотыми орехами.
4. Варенье развести в тёплой воде, добавить в неё коньяк. Смесью слегка пропитать коржи. Коржи выкладывать друг на друга, прослаивая кремом. Нанести тонкий слой крема на верхний корж и смазать им бока торта. Часть крема выложить в кондитерский шприц и по краю верхнего коржа сделать витую дорожку и шишечки. Бока торта засыпать крошкой, смешанной с орехами. Киви очистить, нарезать тонкими кружочками. Выложить внахлёст на верхний корж.
4
В центр коржа можно поместить любые ягоды и фрукты. Залить верх десерта прозрачным желе для тортов, поставить торт в холодильник на несколько часов.



4.941004
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями