
Катнаунц
Рецепт с фото пошаговый
Автор Римма
Всем привет))
Сегодня хочу познакомить Вас с армянским хлебом!
Катнаунц это...
Ингредиенты
- молоко 500 мл
- сливочное масло 200 г
- сахар 2 стак.
- дрожжи сухие 12 г
- яйца для теста 1 шт для смазывания 4 шт.
- ваниль 2 г
- мука сколько возьмёт тесто 1 кг -1,2 кг 1кг -1,2 кг
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Делаем опару из тёплого молока, дрожжей и ст ложки муки, накрываем чашу пленкой закутываем и ставим в тёплое место! Когда опара подойдёт минут через 20, начинаем замешивать тесто! Добавляем в опару 4 яйца, 200 грамм растопленного сливочного масла, ваниль, и проссеиваем муку и сахар!
2
Муку добавляем по не многу, вымешиваем тесто. Тесто месим до тех пор, пока оно не начнёт отлипать от рук! Когда тесто вымесили, убираем его в большую чашу, накрываем пленкой, укутываем и убираем в теплое место на час!
3
Через час когда тесто увеличиться, перемешиваем его и снова отправляем в теплое место! Когда тесто подойдёт снова, перемешиваем его и делим на три равные части! Берём одну из частей, раскатываем её в пласт, толщиной 1 см, и скручиваем пласт в рулет, затем рулет закручиваем улиткой, подогнув край под лепёшку и слегка раскатываем лепёшку!
4
Оставляем лепёшку на расстойку накрыв полотенцем минут на 30! Через 30 минут выкладываем лепёшку на лист выстеленный пергаментом смазываем желтком и делаем узор вилкой! Отправляем нашу лепёшку в духовку разогретую до 180 градусов, и выпекаем пока лепёшка не зарумянится!



4.871554
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями