avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Катнаунц
Катнаунц
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Катнаунц

Рецепт с фото пошаговый

Автор Римма
Всем привет)) Сегодня хочу познакомить Вас с армянским хлебом! Катнаунц это...

Ингредиенты

  • молоко 500 мл
  • сливочное масло 200 г
  • сахар 2 стак.
  • дрожжи сухие 12 г
  • яйца для теста 1 шт для смазывания 4 шт.
  • ваниль 2 г
  • мука сколько возьмёт тесто 1 кг -1,2 кг 1кг -1,2 кг

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Делаем опару из тёплого молока, дрожжей и ст ложки муки, накрываем чашу пленкой закутываем и ставим в тёплое место! Когда опара подойдёт минут через 20, начинаем замешивать тесто! Добавляем в опару 4 яйца, 200 грамм растопленного сливочного масла, ваниль, и проссеиваем муку и сахар!
2
Муку добавляем по не многу, вымешиваем тесто. Тесто месим до тех пор, пока оно не начнёт отлипать от рук! Когда тесто вымесили, убираем его в большую чашу, накрываем пленкой, укутываем и убираем в теплое место на час!
3
Через час когда тесто увеличиться, перемешиваем его и снова отправляем в теплое место! Когда тесто подойдёт снова, перемешиваем его и делим на три равные части! Берём одну из частей, раскатываем её в пласт, толщиной 1 см, и скручиваем пласт в рулет, затем рулет закручиваем улиткой, подогнув край под лепёшку и слегка раскатываем лепёшку!
4
Оставляем лепёшку на расстойку накрыв полотенцем минут на 30! Через 30 минут выкладываем лепёшку на лист выстеленный пергаментом смазываем желтком и делаем узор вилкой! Отправляем нашу лепёшку в духовку разогретую до 180 градусов, и выпекаем пока лепёшка не зарумянится!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепты с теми же ингредиентами