avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Медовый торт
Медовый торт
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Медовый торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Слава Димитров

Ингредиенты

  • Для теста
  • сахара 1 стакан (200 мл)
  • яйца 3 штуки
  • муки 3 стакана (200 мл)
  • сливочного масла 60 грамм
  • мёда 3 столовые ложки
  • соды пищевой 3 чайные ложки
  • Для крема
  • сахар 1 стакан (200 мл)
  • муки 1 столовая ложка
  • яйца 1 штука
  • молока 200 миллилитров
  • Ванилин по вкусу
  • сливочного масла 250 грамм
  • Для глазури
  • сахара 5 столовых ложек
  • сливочного масла 75 грамм
  • сметаны 5 столовых ложек
  • какао-порошок 5 столовых ложек

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Начнем с теста. Масло, мед и сахар выкладываем в блюдо и ставим на водяную баню до полного растворения сахара.
2
Тесто необходимо постоянно перемешивать. Когда масса стала полностью однородной. Снимаем с водяной бани.
3
В горячее тесто добавляем яйца. Чтобы белок не свернулся, замешивать необходимо быстро и тщательно. Добавляйте яйца по одному, и тогда точно все получится
4
Когда все яйца добавлены, снова ставим блюдо на водяную баню, и варим, непрерывно помешивая, минут пять, чтобы тесто как следует прогрелось. Затем добавляем соду, и варим еще несколько минут, до тех пор, пока масса не увеличится в два-три раза
5
Не снимая с огня добавьте 2 стакана муки, и тщательно вымесите. Тесто должно быть гуще, чем на оладьи
6
1 стакан муки высыпаем на стол, сверху выливаем тесто. Обильно обсыпая мукой замешиваем мягкое, плотное тесто. Будьте осторожны, чтобы не обжечься!
7
Скатаем тесто в колбаску и разрежем на части. Для торта 26 см - 7 частей, 20 см - 10 частей. Чтобы тесто быстро не остывало, накроем его полотенцем.
8
Берем кусочек теста и тонко раскатываем. Теперь есть два варианта - можно подравнять его по тарелке, или форме для выпечки, а можно выпекать как есть, неровным, и подровнять потом уже готовый корж. Первый вариант предпочтительнее, так торт будет ровнее.
9
Выкладываем тестовую заготовку на противень посыпанный мукой и выпекаем при 180 градусах, примерно 3-5 минут, в зависимости от духовки.
10
Коржи должны получиться светло-золотистыми, если передержать, то они станут темными, ломкими.
11
Обрезки коржей измельчаем в крошку. Она пригодится нам для обсыпки. Ну а если торт посыпать крошкой не планируете, то обрезки можно съесть просто так, как печенье
12
Второй этап - приготовление крема. Смешаем сахар с яйцом
13
Взобьем до однородности
14
Добавим муку и ванилин, тщательно перемешаем.
15
Вливаем молоко, перемешиваем
16
И ставим на водяную баню, минут на 10. Крем должен загустеть, и получиться чуть жиже сгущенного молока. Если крем почти закипел, но не загустел, добавьте немного сахара и муки, и поварите еще немного. Затем снимите с огня и оставьте остывать.
17
В остывший крем добавляем сливочное масло комнатной температуры, и взбиваем
18
Крем должен получиться легкий, воздушный, но в тоже время хорошо держать форму
19
Пока остывал крем, мы приготовили шоколадную глазурь. Для этого смешали все ингредиенты
20
До однородной массы, и поставили на средний огонь
21
Варим глазурь до закипания. Она станет более жидкой и темной. Остужаем
22
Вот мы и подошли к последнему этапу - сборке торта.Промазываем каждый корж кремом
23
И складываем их стопкой. Чтобы сделать торт еще вкуснее, можно каждый корж не только промазать кремом, но и еще слегка полить глазурью.
24
Обмазываем бока торта кремом. Если вы не планируете обсыпать торт крошкой, то можно приготовить побольше крема, и украсить им при помощи кондитерского шприца.
25
Обильно поливаем верх торта остывшей шоколадной глазурью
26
Обсыпаем торт крошкой, украшаем на свое усмотрение, а можно и так оставить. Оставляем торт на пару часов при комнатной температуре для пропитки, а затем убираем в холодильник, чтобы крем и глазурь схватились
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2