Салат "Мимоза"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ева Муслимка
#открытка8марта Салат "Мимоза" - классика в кулинарии. Если вы ещё думаете, что...
Ингредиенты
- рыбные консервы 200 г
- картофеля 300 г
- моркови 200 г
- лука 100 г
- твердый сыр 150 г
- майонеза 250 г
- яйца 4
- зелени (укроп, петрушка) 50 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
БисмилЛях: отварить Морковь, картофель, яйца.
2
Остудить отваренные продукты и очистить их. Натереть на мелкой тёрке морковь, картофель, желтки, белки и сыр.
3
Все ингредиенты распределить по отдельным тарелочкам. Выложить в салатницу рыбу в масле и размять её вилкой. Смазать сверху небольшим количеством майонеза. Сверху на рыбу разложить смазанные майонезом белки. На них выложить тёртую Морковь и вновь смазать майонезом.
4
Мелко нарезать лук, залить его кипятком и оставить на 5-10 минут, для того чтобы ушла горечь. На морковь положит лук, на лук картофель. Добавить соль и майонез. Посыпать салат тертым сыром и смазать майонезом. Последним слоем должно стать из желтков, белков и зелени. Украшения из крошек яичных белков напоминают распустившиеся цветы и придают салату торжественный вид.
5
Дать салату настояться перед подачей часа 2 в холодильнике.
6
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812021
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями