Блины на молоке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина
Рецепт мне попался на глаза на просторах интернета, готовила впервые. #подарокалександру
Ингредиенты
- молока 1 литр
- кипятка 0,5 л
- яйца 4
- сахара 4,5 ст.л.
- соли 1 ч.л.
- соды 1 ч. л.
- крахмала 1ст. ложка
- муки (у меня 1 кг хватило) 1кг
- растительное масло
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Подготовили ингредиенты.
2
Муку просеять через ситечко. В большую миску разбить яйца, добавить соль и сахар, и взбить венчиком или миксером.Сильно взбивать не нужно,достаточно добиться однородной массы. В отдельной миске или кружке смешать молоко и воду - кипяток. Налить в яичную смесь примерно стакан жидкости,хорошо перемешать. Затем добавить стакан муки и размешать, чтобы не было комков. Таким образом продолжать добавлять по очереди разбавленное молоко и муку, пока не закончится вся жидкость.
3
В самом конце добавить соду и крахмал и ещё раз тщательно перемешать. Тесто должно быть по консистенции как очень густой кефир. Оставить тесто примерно на 15-20 минут, чтобы мука набухла и окончательно разошлись комочки. Затем добавить в тесто примерно 6-7 столовых ложек растительного масла, и перемешать.
4
Выпекать блины нужно на хорошо разогретой сковороде на среднем огне. Наливать тесто половником, начиная от центра и затем поворачивая сковороду, распределять его по краям. Печь блин примерно 4-5 минут с одной стороны,и ещё пару минут с другой. Если блины получаются слишком толстые - добавить в тесто немного горячей воды и перемешать.
5
Блины получились ажурные - в дырочку (светлый блин на фоне окна, а второй над столом). Блинов получилось много (на фото остатки...половину стопки блинов съели в процессе выпекания)). Всем желаю приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831851
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1