Блины на молоке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олечка Синеокова
Ингредиенты
- Мука -400 гр
- Молоко- 1 литр
- Яйца- 3шт
- Сахар 3 ст.л
- Соль- 1 ч.л
- Масло подсолнечное 3 ст.л
- Ванилин- 1 пакетик
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В глубокую миску разбейте яйца, добавьте щепотку соли и сахар по вкусу. Слегка взбейте, чтобы яйца стали более-менее однородными.
2
Затем добавьте небольшое количество молока и снова размешайте.(я это делаю миксером)
4. Всыпьте муку и полностью вмешайте ее в молочно-яичную массу.
3
Всыпьте муку и полностью вмешайте ее в молочно-яичную массу.
4
Теперь добавьте оставшееся молоко (можно влить не все сразу, чтобы посмотреть на консистенцию и только потом по необходимости добавить остальное). Приготовив тесто моим способом, вы добьетесь полностью однородной консистенции и в тесте не будет ни одного комочка. Тесто должно получиться по консистенции похожим на густой кефир, но более вязким. Кстати, чтобы не смазывать каждый раз сковороду маслом, масло можно добавить сразу в тесто
5
Дайте тесту постоять 10-15 минут. Затем разогрейте сковороду и смажьте ее небольшим количеством растительного масла (только для первого блина, далее этого делать не нужно). Налейте на сковороду полчерпака теста и распределите по дну. Выпекайте блинчик около минуты на одной стороне. Затем переверните и блин широкой деревянной лопаткой и подержите на горячей сковороде еще полминуты.
6
Сложите готовые блины стопкой на блюдо или заверните в них начинку.
7
Приятного аппетита
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792180
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3