Овсяно-банановый десерт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Элеонора Александрова
#пост Такой десерт можно в пост, на завтрак или просто так, когда хочется сладкого, но...
Ингредиенты
- овсяных хлопьев Геркулес 100 грамм
- спелых банана 2
- черного шоколада 20-30 грамм
- Немного корицы
- Ванильный сахар
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Смешиваем овсяные хлопья с небольшим количеством молотой корицы, подсушиваем смесь на сухой сковороде до раскрытия аромата корицы и приятной нотки орешков. 2-3 минуты. (Я использую самый обычный Геркулес за 14-15 руб 0,5 грамм)
2
Берем переспелые бананы (они слаще и ароматнее) бьём блендером до кашицы с добавлением небольшого количества ванильного сахара, только для аромата. Можно добавить сок лимона, но я в этот раз не стала.
3
Колем ножом шоколад в крошку. Смешиваем с оставшимися хлопьями.
4
Собираем десерт. Слой овсяных хлопьев с шоколадом, слой банана, слой хлопьев, слой банана, украшаем шоколадной крошкой. Оставляем в холодильник на пару часов, можно с вечера до утра. (Хлопья не размякнут, но станут нежнее от сока банана)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91268
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!