
Морепродукты с сливочно-чесночном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Тарасова
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кальмаров 300 г
- Мяса мидий 200 г
- Очищенных креветок 150-200 г
- Чеснока 2 зубца
- Луковица маленькая 1
- 20% сливок 200 г
- Соль по вкусу
- Масло растительное
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Кальмары очистить, вскипятить хорошо подсоленную воду в кастрюле, положить кальмары в нее на 1-2 минуты, затем слить в дуршлаг, остудить. Мидии, креветки разморозить в микроволновой печи(если они варено-мороженые, то не отваривать их). Кальмары нарезать полосками.
2
Влить в сковороду растительное масло, лук нашинковать, обжарить, добавить мелко нарубленный чеснок,ещё чуть обжарить все, добавить туда же морепродукты, залить все сливками. Убавить плиту до минимума, потушить под крышкой морепродукты 1-2 минуты.
3
Главное, не переварить морепродукты, чтобы они не были резиновыми! Подавать с отварным рисом! Приятного аппетита!!!
 Поддержать
Поддержать Запланировать
Запланировать Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.4.911184
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями


























































































