Морепродукты с сливочно-чесночном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Тарасова
Ингредиенты
кальмаров 300 гр
мяса мидий 200 гр
очищенных креветок 150-200 гр
чеснока 2 зубца
луковица маленькая 1
20% сливок 200 гр
Соль по вкусу
Масло растительное
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Кальмары очистить, вскипятить хорошо подсоленную воду в кастрюле, положить кальмары в нее на 1-2 минуты, затем слить в дуршлаг, остудить. Мидии, креветки разморозить в микроволновой печи(если они варено-мороженые, то не отваривать их). Кальмары нарезать полосками.
2
Влить в сковороду растительное масло, лук нашинковать, обжарить, добавить мелко нарубленный чеснок,ещё чуть обжарить все, добавить туда же морепродукты, залить все сливками. Убавить плиту до минимума, потушить под крышкой морепродукты 1-2 минуты.
3
Главное, не переварить морепродукты, чтобы они не были резиновыми! Подавать с отварным рисом! Приятного аппетита!!!
4.911184
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!