Морепродукты с сливочно-чесночном соусе

Морепродукты с сливочно-чесночном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Тарасова

Ингредиенты

кальмаров 300 гр
мяса мидий 200 гр
очищенных креветок 150-200 гр
чеснока 2 зубца
луковица маленькая 1
20% сливок 200 гр
Соль по вкусу
Масло растительное
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Кальмары очистить, вскипятить хорошо подсоленную воду в кастрюле, положить кальмары в нее на 1-2 минуты, затем слить в дуршлаг, остудить. Мидии, креветки разморозить в микроволновой печи(если они варено-мороженые, то не отваривать их). Кальмары нарезать полосками.
2
Влить в сковороду растительное масло, лук нашинковать, обжарить, добавить мелко нарубленный чеснок,ещё чуть обжарить все, добавить туда же морепродукты, залить все сливками. Убавить плиту до минимума, потушить под крышкой морепродукты 1-2 минуты.
3
Главное, не переварить морепродукты, чтобы они не были резиновыми! Подавать с отварным рисом! Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!