
Бефстроганов из свинины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Черножукова
Ингредиенты
- Свинины 300 г
- Лука 1-2 шт.
- Сливочного масла 15 г
- Муки 1 чайная ложка
- Томатной пасты 1,5 ст. ложки
- 20 % Сметаны 2-3 ст. ложки
- Воды 1 стакан
- Соль, перец, мускатный орех
Шаги приготовления
66
человек планируют готовить
1
Подготовим ингредиенты, затем моем свинину и режем ее на тонкие полосы, а затем тщательно промакиваем с помощью бумажного полотенца.
2
Лук режем полукольцами и пока мясо подсыхает, на раскаленной сковороде топим сливочное масло и обжариваем лук.
3
Как только лук стал бежевого цвета добавляем в сковороду свинину и на сильном огне жарим 2 минуты.
4
Убавляем огонь и добавляем на сковороду муку, при этом все очень быстро помешиваем. Следом отправляем томатную пасту, разведенную в 1/3 стакана воды и через минуту тщательно все перемешав, отправляем туда же сметану напополам с оставшейся 2/3 стакана водой.
5
Доводим до кипения. Добавляем специи - соль, перец, мускатный орех и тушим еще 5-10 минут. Как только мясо стало мягким и нежным - снимаем с огня и даем настояться 5 минут под крышкой.
6
Приятного аппетита! Больше моих рецептов смотрите на сайте http://beremgotovim.ru/ или в инстаграме. https://www.instagram.com/berem_gotovim/



4.812007
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)