
Постный салат с зелёной чечевицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна Зайцева
#пост #постныйсалат Вкусный и быстрый в приготовлении салатик.
1 час
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Зелёной чечевицы 0,5 стак.
- Капусты пекинской 0,5 кочана
- Свёкла варёная 1 шт.
- Помидоры черри 8 шт.
- Петрушки 5 вет.
- Зелёного лука 3
- Оливкового масла 3 ст. л.
- Соевого соуса 1 ст. л.
- Грецких орехов 1 горст.
- Чеснока 3 зуб.
- Соль по вкусу
- Чёрного перца молотого 1/4 ч. л.
- Лимона 0,5
Шаги приготовления
43
человека планируют готовить
1
Зелёную чечевицу отварить до готовности, слить воду и остудить.
2
Свеклу чистим и режем мелкими кубиками. Нарезаем пекинскую капусту соломкой. Помидоры черри режем на 4 части. Петрушку и зелёный лук мелко нарезаем. Соединяем все ингредиенты в салатнике.
3
Теперь приготовим заправку для салата. Смешиваем оливковое масло, соевый соус, 1 ст. л сока лимона, мелко нарезанный чеснок, порубленные грецкие орехи и натёртую цедру лимона. Все перемешиваем.
4
Салат полить заправкой и подавать к столу. Приятного аппетита.



4.792210
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
20
9
12
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)