ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Салат с консервированным тунцом

Салат с консервированным тунцом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия 🏃‍♂️
Участвую в конкурсе #люблюрыбу и #рыбныйсалат .

Ингредиенты

  • тунец в собственном соку - 250 г (2 банки)
  • лук маринованный -100 г
  • яйцо со -4 шт
  • морковь вареная - 200 г (2 шт)
  • сыр твёрдый -200 г
  • майонез -по вкусу

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Яйца сварить вкрутую, остудить и почистить.
2
Морковь отварить, почистить, остудить.
3
Рыбу размять вилкой, я брала тунец для салата, он уже измельчённый в банке, нужно только процедить через сито. В ингредиентах указан уже чистый вес тунца без жидкости.
4
Салат собираем слоями в салатнике или как я в металлическом кольце, диаметром 18 см.
5
Первый слой - измельчённый тунец;
6
Второй слой - маринованный лук, его нужно мелко порезать ножом, сверху нанести майонезную сеточку;
7
Третий слой - яйца, натертые на крупной терке плюс сеточка из майонеза;
8
Четвёртый слой - морковь, натертая на мелкой терке плюс майонез;
9
Пятый слой - сыр, натертый на мелкой терке, в этот раз я взяла "Голландский", сверху нанести сеточку из майонеза.
10
Дать настояться в холодильнике пару часов и подавать к столу, сняв предварительно металлическое кольцо.
11
Рецепт маринованного лука есть у меня на странице, но продублирую и сюда. Лук (300г) нарезать полукольцами, положить в стеклянную банку объёмом 700мл. В сотейнике смешать воду (200г), сахар (50г) и соль (10г). Довести до кипения. Добавить уксус (65г). Как только начнёт закипать, снять с огня и залить этим маринадом подготовленный лук. Закрыть крышкой. Остудить и убрать в холодильник. Лук уже готов к употреблению. Лук получается кисло-сладким, в нем не чувствуется горечь, и он остаётся хрустящим.
12
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за рецепт 👍 ждём от вас новых рецептов 😉
16 мая 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!