Рулет из лаваша с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия Евплова
Здравствуйте, дорогие друзья! Как часто у вас случается, что хочется побаловать...
40 минут
8 порций
3
Ингредиенты
- армянский тонкий лаваш
- творога (жирность не принципиальна) 180 гр
- яйца 3
- сметаны 2 ст.л.
- молока 3 ст.л.
- сыра 100 гр
- соли щепотка
- специи по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Подготовьте продукты. Я готовила такие рулеты уже три раза, и каждый раз изменяла рецепт под себя. Например, смешивала творог с одним яйцом, а ещё 2-3 варила вкрутую и тёрла над намазанным творогом лавашом, добавляла сухую и свежую зелень, использовала разные сыры... Очень вкусно кушать рулет горячим, но и холодным он тоже нам понравился. В принципе, можно менять начинку как душа пожелает, ведь рулет из лаваша - совершенно универсальная закуска!
2
В тарелке смешайте творог, яйца, сыр, специи, соль. Консистенция должна получиться как у творожного сыра. Если творог сухой, добавьте немного сметаны.
3
Намажьте на листы лаваша творожную смесь.
4
Посыпьте творожную смесь частью натёртого сыра. Оставьте 20-30 грамм для посыпки рулета сверху.
5
Сверните лаваш в рулет, уложите в форму.
6
Смешайте сметану с молоком, залейте получившимся соусом рулеты.
7
Посыпьте рулеты сыром.
8
Отправьте запекаться при температуре 180°С на 25-30 минут. Сыр сверху должен зарумяниться. Я запекала 20 минут на нижнем нагреве и 10 минут на верхнем нагреве.
9
Разрежьте рулет на порционные кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851684
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!