Сыр рассольный

Сыр рассольный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Darita
Очень вкусный сыр по рецепту Павла Чечулина, по вкусу и консистенции похож на греческую...

Ингредиенты

Молоко 2,5 л
"Мягкие и рассольные сыры" БакЗдрав 0,15 гр
Фермент "Сыр" БакЗдрав 0,15 гр
Насыщенный рассол
Оливковое масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Молоко нагреваем до 34°С.
2
Вносим закваску, перемешиваем, оставляем на полчаса.
3
Фермент растворяем в 50 мл кипячёной воды комнатной температуры и вносим в молоко, перемешиваем, оставляем до образования сгустка.
4
Сгусток нарезаем на кубики 1 см, оставляем на 10 минут.
5
При температуре 34°С перемешиваем аккуратно через каждые 3-5 минут, потом интенсивнее, через минут 45 прекращаем мешать, оставляем на 10 минут.
6
Сливаем сыворотку, перекладываем сырное зерно в ткань или в мешок и вывешиваем на 4 часа, потом переворачиваем головку в ткани и вывешиваем ещё на 14 часов.
7
Помещаем целую головку или частями в насыщенный рассол.
8
Помещаем сыр в ёмкость и заливаем оливковым маслом на сутки. Через сутки выделится влага на дне ёмкости, нужно её удалить и снова вернуть сыр и масло в ёмкость. Через 4 суток сыр готов. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!