Салат "Долька апельсина"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса -)
Салаты украшают праздничный стол, их едят в первую очередь как закусочные блюда.
Ингредиенты
- куриного филе 300 г
- твердого сыра 150 г
- маринованных грибов 200 г
- яиц 5 шт
- моркови 2 шт
- репчатого лука 2 шт
- чеснока (по желанию) 2 зубчика
- Масло растительное
- Для заправки: 250 г
- Майонез
- Сметана
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Мясо отварить в подсоленной воде и разобрать на волокна. Морковь отварить.
2
Отварить яйца. Отделить желтки от белков. Натереть на мелкой терке. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
3
Третью часть моркови смешать с луком.
4
Грибы мелко нарезать, сыр натереть.
5
На плоском блюде выкладываем в форме дольки наш салат чередуя слои.
6
1-й : жареный лук и морковь. 2-ой: отварное мясо. 3-й: сыр и желтки. 4-й : грибы, 5-й : белки. Каждый слой покрываем майонезной сеточкой.
7
На слое из белков майонезом намечаем где будут дольки и выкладываем на него тертую морковь.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931049
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!