
Японские панкейки!
Рецепт с фото пошаговый
Автор О еде со вкусом- Баян Жангожинова- 🏃♂️
Получаются невероятно нежные и воздушные!
11 шт
2
Ингредиенты
- Желтка 2
- Сахар 10 г
- Молоко 40 г
- Масло растительное 20 г
- Мука 60 г
- Разрыхлитель 2/3 ч. л.
- Белка 4
- Сахар 40 г
- По желанию ванилин или лимонная цедра для аромата
Шаги приготовления
88
человек планируют готовить
1
Берем два желтка, хорошо их размешиваем венчиком, добавляем сахар и взбиваем до растворения сахара.
2
Отдельно молоко соединяем с маслом растительным, тщательно перемешиваем и в три приема вводим к желткам.
3
Перемешиваем всё, сверху просеиваем постепенно муку с разрыхлителем, перемешиваем чтобы не было комочков.
4
В отдельной чашке взбиваем четыре белка до белой пышной массы, продолжая взбивать постепенно добавляем сахар, взбиваем до устойчивых пиков.
5
Аккуратно вводим наши взбитые белки в мучную смесь в несколько приемов. Размешиваем аккуратно, чтобы белки не осели.
6
Берем сковороду с антипригарным покрытием и нагреваем ее на плите, огонь ставим средний, у меня это 1.5 из 3.
7
Выпекаем панкейки примерно по 5-7 минут с каждой стороны под закрытой крышкой. Если вы хотите высокие панкейки, нужно в процессе когда тесто немного схватилось подлить еще пару раз по порции теста.
8
Подаем с любым вареньем или мёдом или сиропом.
Приятного аппетита!
9
Видеорецепт смотрите на моем ютуб канале "О еде со вкусом".



4.921159
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)