Японские панкейки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Завтрак - это не просто приём пищи, это что-то из разряда сакрально-магического. Как...
6-7 панкейков
Ингредиенты
- белка 3
- лимонного сока Пару капель
- сахара или 20 гр сахарной пудры 25 гр
- желтка 2
- соли Щепотка
- молока 25 мл
- муки 35 гр
- разрыхлителя 2 гр
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
К 3 белкам добавить несколько капель лимона и взбить с помощью миксера, постепенно ввести 25 гр сахара и взбивать уже до устойчивых пиков.
2
К 2 желткам добавить щепотку соли, немного ванили и 25 мл молока, перемешать с помощью венчика. Добавить 35 гр муки и 2 гр разрыхлителя. Перемешать венчиком до гладкой консистенции (без комков).
3
Теперь добавляем к полученному тесту взбитые белки, деликатно мешая лопаткой сверху-вниз.
4
Разогреть сковороду, смазать растительным маслом и выложить 2-3 ст л теста в высоту для одного панкейка. Накрыть крышкой и готовить на маленьком огне 4-5 мин, перевернуть панкейк и готовить ещё 4-5 мин под крышкой.
5
При подаче по желанию посыпать сахарной пудрой или подать с йогуртом, взбитым с любыми ягодами.
6
P.s. На сковороде мои панкейки были прям пушистые-пушистые, когда выложила на тарелку они опали. Почему не поняла: то ли белки всё таки плохо взбила (хотя пики были устойчивые), то ли они и должны были опасть 🤷♀️🧐... Но всё равно было очень вкусно, повторять ещё буду.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881451
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
7
8
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!