Лосось по-канадски с кленовым сиропом на овощной подушке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Очень оригинальный рецепт для особого случая! Потрудиться придется, но, поверьте, это...
1 час +
2 порции
2
Ингредиенты
- филе лосося 4 шт.
- кукуруза 1 шт.
- паприка 1 шт.
- стручки фасоли 30-40 гр.
- большие горсти шпинат 2
- имбирь 2 см.
- кленовый сироп 2 ст. л.
- конопляное масло
- красный лук (небольшой) 1 шт.
- картофель 4 шт.
- мука 1 ст. л.
- лимон 1 шт.
- лук шнитт 5 гр.
- листья экстрагона 5 гр.
- лук порей 1 шт.
- томаты 3 шт.
- горчица 2 ст. л.
- куркума 1 ч. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Подготовить жгут для связывания рыбы: 1 лист порея режем вдоль на веревочки и бланшируем до мягкости (важно не переварить, иначе порей будет рваться).
2
Для маринада смешать 1 ст. ложку конопляного масла и по 2 ст. л. кленового сиропа и дижонской горчицы. Порезать рыбу на 4 филе и замариновать на 1 час. Рецепт дан с расчетом по два филе на одну порцию (для тех с очень хорошим аппетитом:)
3
Для соуса мелко нарубить красный лук и обрезать зерна с 1/2 кочана кукурузы. Обжарить овощи с ложкой конопляного масла и куркумой. Переложить готовые овощи в блендер, добавить немного масла и воды, пробить до консистенции супа -пюре. Протереть соус через сито, приправить солью и перцем.
4
Для гарнира мелко нарубить имбирь и срезать зерна с оставшейся кукурузы. Обжарить овощи на конопляном масле 2 мин. Добавить в сковороду паприку, нарезанную кубиком, и цедру 1/2 лимона и 1/2 лайма. Через 2-3 минуты добавить крупно нарезанную фасоль. Когда овощи почти готовы, добавить листья шпината. Приправить овощи солью и перцем.
5
Для томатов-конкассе аккуратно срезать кожицу с помидор, нарезать дольками и удалить семена.
6
Добавить томаты-конкассе к уже готовым овощам, полить соком 1/2 лимона и прогреть пару секунд.
7
Приготовить драники. Картофель очистить, натереть на крупной терке, посолить, добавить немного лимонного сока (чтобы картофель не потемнел) и оставить на 10-15 мин., чтобы стекла жидкость. Отжать картофель, приправить (я добавила немного куркумы для золотистого цвета), добавить муку и хорошо перемешать.
8
Обжарить драники на большом огне до румяности. Можно использовать сервировочное кольцо, чтобы добиться идеальной формы.
9
Мелко нарубить лук шнитт и листья экстрагона. Обвалять "спинки" филе в зелени, свернуть рулет зеленью внутрь и перевязать веревочкой из порея (если этот трюк не удасться, можно воспользоваться кулинарным жгутом.)
10
Выстелить дно сковороды бумагой для запекания, смазать бумагу небольшим количеством масла и обжарить рулет с двух сторон. Когда края приготовятся, переложить рыбу в духовку и запечь 3 мин при 180 градусах.
11
Подготовить овощи для украшения. Я использовала нарезанные соломкой морковь и редис, листья салата, проростки люцерны и красной капусты.
12
Собрать блюдо. Выложить овощи, сверху картофельный драник и на него рыбный рулет, украсить на ваш вкус и подать с соусом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82121
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!