avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт Парфе с,,Амаретто"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт Парфе с,,Амаретто"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Улаева
30мин+заморажив

Ингредиенты

  • бисквитного пиченья 225 грамм
  • ликёра Амаретто 75 грамм
  • желтков 5
  • сахара 125 грамм
  • сливок жирностью 35℅ 300 мл
  • летних ягод 200 грамм
  • сахара 100 грамм
  • воды 100 мл

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Печенье наломать небольшими кусочками, смешать 2ст.л Амаретто и оставить на 10 мин чтобы ликер пропитал бисквит. Дно разьемной формы диаметром 20см застрелить пергаментной бумагой. Выложить подготовленные кусочки печенья так чтобы дно было полностью закрыто. Плотно прижать их руками
2
Миксером взбить желтки с сахаром, добавить оставшейся ликер.
3
В другой Минске взбить сливки в плотную пену
4
Аккуратно смешать взбитые желтки со сбитыми сливками.
5
Выложить получившуюся смесь в форму накрыть пищевой пленкой и поставить в морозилку на ночь
6
Ягоды перебрать, вымыть и обсушить. Это могут быть любые летние ягоды клубники, малины, ежевики земляники и т.д в сотейник влить воду добавить сахар и готовить на среднем огне, помешивая, пока сахар полностью не раствориться. Добавить ягоды, уменьшить огонь до минимума и варить 4мин дать остыть.
7
Парфе вынуть из формы, положить на блюдо и нарезать порцыонными кусками. Пилить каждый кусок ягодами в сиропе.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями