
Торт Парфе с,,Амаретто"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Улаева
30мин+заморажив
Ингредиенты
- бисквитного пиченья 225 грамм
- ликёра Амаретто 75 грамм
- желтков 5
- сахара 125 грамм
- сливок жирностью 35℅ 300 мл
- летних ягод 200 грамм
- сахара 100 грамм
- воды 100 мл
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Печенье наломать небольшими кусочками, смешать 2ст.л Амаретто и оставить на 10 мин чтобы ликер пропитал бисквит. Дно разьемной формы диаметром 20см застрелить пергаментной бумагой. Выложить подготовленные кусочки печенья так чтобы дно было полностью закрыто. Плотно прижать их руками
2
Миксером взбить желтки с сахаром, добавить оставшейся ликер.
3
В другой Минске взбить сливки в плотную пену
4
Аккуратно смешать взбитые желтки со сбитыми сливками.
5
Выложить получившуюся смесь в форму накрыть пищевой пленкой и поставить в морозилку на ночь
6
Ягоды перебрать, вымыть и обсушить. Это могут быть любые летние ягоды клубники, малины, ежевики земляники и т.д в сотейник влить воду добавить сахар и готовить на среднем огне, помешивая, пока сахар полностью не раствориться. Добавить ягоды, уменьшить огонь до минимума и варить 4мин дать остыть.
7
Парфе вынуть из формы, положить на блюдо и нарезать порцыонными кусками. Пилить каждый кусок ягодами в сиропе.



4.921140
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями