Двухцветный кекс с орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Beznoskova 🏃♀️👩🍳💕 ✈️
Ингредиенты
- масла 170 г.
- муки 340 г.
- орехов 100 г.
- какао 1 ст.л.
- яйца 4
- молока 150 мл+ 1 ст.л.
- сахара 220 г.
- разрыхлителя теста 2 ч.л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Мягкое масло взбить с сахаром, добавить яйца и взбивать до увеличения объема. Затем прилить молоко и добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Все тщательно перемешать, добавить орехи и снова все осторожно размешать. Тесто разделить на две части и в одну добавить какао и 1 ст.л. молока. Все перемешать до однородного цвета.
2
Вымазанную маслом форму слегка обсыпать белыми панировочными сухарями или мукой. Оба теста, поочередно выложить в форму. Запекать 50 минут при температуре 170 градусов. Готовность проверить деревянной палочкой. Испеченный кекс посыпать сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94978
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!