Салат "Щетка" (Метелка)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Ковтун
Сегодня делюсь с вами рецептом салата, который можно есть хоть днем, хоть ночью. Лишних...
Ингредиенты
- Капуста 200 гр
- Морковь 150 гр
- Свекла 150 гр
- Лимон
- Зелень петрушки и укропа
- Зеленый салат
- Соевый соус
- Масло растительное
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Вес продуктов дан в очищенном виде. Нашинкуем тонко капусту.
Натрем на терке сырую морковь и сырую свеклу. Я использовала немецкую терку фирмы Бернер.
Можно это сделать на обычной терке.
2
Делаем заливку для салата:
С лимона снимаем цедру. Нам ее нужно примерно половина чайной ложки. Старайтесь при снятии цедры не зацепить белый слой.
Выдавливаем лимонный сок. Здесь я ориентируюсь на вкус. Мне хватает чайной ложки. Вы же можете количество изменить под себя.
Далее наливаем примерно 1 столовую ложку соевого соуса, перемешиваем и добавляем столовую ложку растительного масла. Снова перемешиваем и заливка готова.
3
Собираем салат.
Я его делаю слоями, мне так больше нравится.
На тарелку выкладываю в качестве подложки листья зеленого салата.
Сверху нашинкованную капусту.
Затем морковь и свеклу.
Поливаем салат заливкой, посыпаем рубленной зеленью и салат готов к употреблению.
Также можно подать салат порционно.
4
Приятного аппетита!!!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821929
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!