avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат "Мимоза"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Салат "Мимоза"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Андрей Сорокин 🏃‍♂️
Частый гость на праздничном столе, но немного не классический рецепт - часто используют...

Ингредиенты

  • Консервов "тунец для салата" 1 бан.
  • Крупных клубня картофеля 2
  • Крупная морковь 1
  • Крупная красная луковица 1
  • Куриных яиц 5
  • Зелёное яблоко 1
  • Твердого сыра 100 г
  • Сметаны 2-3 ст. л.
  • Майонеза 2-3 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Для подачи зелень

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Отвариваем до готовности картофель в мундире и морковь; отвариваем яйца вкрутую. Очищаем картофель, морковь и яйца. Разделяем яйца на белок и желток.
2
Очищаем красный лук и мелко нарезаем. Смешиваем майонез и сметану в миске (далее будем называть соус). Все остальные ингредиенты, кроме желтков, раздельно натираем на крупной тёрке (можно на мелкой - но сильно на нежность салата это не влияет).
3
Собираем салат: 1 слой - картофель, разравниваем на тарелке (в кольце или в порционной креманке) немного солим и тонко смазываем соусом; 2 слой - консервированный тунец (сливать масло не нужно, картофель впитает); 3 слой - красный лук, смазываем соусом; 4 слой - зелёное яблоко; 5 слой - белки и твердый сыр смешанные с соусом; 6 слой - морковь, смазываем соусом; 7 слой - желтки крошим руками. Даём настояться в холодильнике минимум 30 минут, перед подачей украшаем зеленью. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями