
Салат "Мимоза"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Андрей Сорокин 🏃♂️
Частый гость на праздничном столе, но немного не классический рецепт - часто используют...
Ингредиенты
- консервов "тунец для салата" 1 банка
- крупных клубня картофеля 2
- крупная морковь 1
- крупная красная луковица 1
- куриных яиц 5
- зелёное яблоко 1
- твердого сыра 100 грамм
- сметаны 2-3 столовые ложки
- майонеза 2-3 столовые ложки
- соль По вкусу
- Для подачи зелень
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Отвариваем до готовности картофель в мундире и морковь; отвариваем яйца вкрутую. Очищаем картофель, морковь и яйца. Разделяем яйца на белок и желток.
2
Очищаем красный лук и мелко нарезаем. Смешиваем майонез и сметану в миске (далее будем называть соус). Все остальные ингредиенты, кроме желтков, раздельно натираем на крупной тёрке (можно на мелкой - но сильно на нежность салата это не влияет).
3
Собираем салат: 1 слой - картофель, разравниваем на тарелке (в кольце или в порционной креманке) немного солим и тонко смазываем соусом; 2 слой - консервированный тунец (сливать масло не нужно, картофель впитает); 3 слой - красный лук, смазываем соусом; 4 слой - зелёное яблоко; 5 слой - белки и твердый сыр смешанные с соусом; 6 слой - морковь, смазываем соусом; 7 слой - желтки крошим руками. Даём настояться в холодильнике минимум 30 минут, перед подачей украшаем зеленью. Приятного аппетита.



4.792140
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями