Салат "Мимоза"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Андрей Сорокин 🏃♂️
Частый гость на праздничном столе, но немного не классический рецепт - часто используют...
Ингредиенты
- консервов "тунец для салата" 1 банка
- крупных клубня картофеля 2
- крупная морковь 1
- крупная красная луковица 1
- куриных яиц 5
- зелёное яблоко 1
- твердого сыра 100 грамм
- сметаны 2-3 столовые ложки
- майонеза 2-3 столовые ложки
- соль По вкусу
- Для подачи зелень
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Отвариваем до готовности картофель в мундире и морковь; отвариваем яйца вкрутую. Очищаем картофель, морковь и яйца. Разделяем яйца на белок и желток.
2
Очищаем красный лук и мелко нарезаем. Смешиваем майонез и сметану в миске (далее будем называть соус). Все остальные ингредиенты, кроме желтков, раздельно натираем на крупной тёрке (можно на мелкой - но сильно на нежность салата это не влияет).
3
Собираем салат: 1 слой - картофель, разравниваем на тарелке (в кольце или в порционной креманке) немного солим и тонко смазываем соусом; 2 слой - консервированный тунец (сливать масло не нужно, картофель впитает); 3 слой - красный лук, смазываем соусом; 4 слой - зелёное яблоко; 5 слой - белки и твердый сыр смешанные с соусом; 6 слой - морковь, смазываем соусом; 7 слой - желтки крошим руками. Даём настояться в холодильнике минимум 30 минут, перед подачей украшаем зеленью. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792140
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!