Сыр Сулугуни

Сыр Сулугуни

Рецепт с фото пошаговый

Автор Амина Лабазанова🌳
#марафон

Ингредиенты

Сыр
Рассол:
Вода 1 литр
соли 200 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Кругляк свежего сыра оставить на 2-3 дня в холодильнике. Затем нарезать кусочками 1,5-2 см.
2
В кастрюле подогреть воду литров 4-5 до 70-80 градусов, не выше. В большую миску влить ковшик горячей воды и опустить кусочки сыра. Подержать немного перемешивая.
3
Когда вода остынет вылить и долить горячей воды и потихоньку снизу вверх вымешивать.
4
Когда вода будет остывать опять вылить и долить горячей. И так несколько раз.
5
Далее переложить в форму и поставить в холодильник на 2 часа.
6
По истечении времени приготовить рассол из холодной кипячёной воды и соли. Поставить в рассол на сутки.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!