avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Омлет с рикоттой и клубникой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Омлет с рикоттой и клубникой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Поликарпова
Рецепт омлета с самой популярной ягодой лета - карамелизированной клубникой🍓...
1 час
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории184 👆
icon
0 %
Белки10 г👆
icon
0 %
Жиры11 г👆
icon
0 %
Углеводы14 г👆
icon
0 %
Сахар11 г👆
icon
0 %
Клетчатка2 г👆
icon
0 %
Холестерин159 мг👆
Нажмите на карточку, чтобы посмотреть рецепты с похожими данными.
* Процент от суточной нормы.Знания об умном питании
Проголосуйте. Полезна ли информация о пищевой ценности?

Ингредиенты

  • Яйца 5 шт.
  • Молоко 60 мл
  • Сахарная пудра 80 г
  • Рикотта 60 г
  • Клубника 150 г
  • Соль по вкусу
  • Масло оливковое для жарки

Шаги приготовления

1
Клубнику вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Нарезать ягоды на половинки, поставить сковороду на огонь, выложить в нее клубнику, посыпать небольшим количеством сахарной пудры и нагревать около 5 минут, чтобы клубника дала сок, а сахар полностью растворился.
2
Взбить яйца с молоком, добавить оставшуюся сахарную пудру и соль по вкусу. Добавить в омлетную смесь рикотту и снова перемешать.
3
В сковороде разогреть небольшое количество оливкового масла, влить омлет, дать ему слегка схватиться снизу. Затем сковородку с омлетом на 15 минут поставить в духовку, разогретую до 180 градусов - до полной готовности блюда.
4
В центр омлета выложить карамелизированную клубнику и сложить его пополам.
5
Подавать горячим, украсив клубникой или другими свежими ягодами и листиками мяты.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями