Омлет с рикоттой и клубникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Поликарпова
Рецепт омлета с самой популярной ягодой лета - карамелизированной клубникой🍓...
1 час
2
Ингредиенты
- Яйца 5 шт.
- Молоко 60 мл
- Сахарная пудра 80 г
- Рикотта 60 г
- Клубника 150 г
- Соль по вкусу
- Масло оливковое для жарки
Шаги приготовления
1
Клубнику вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Нарезать ягоды на половинки, поставить сковороду на огонь, выложить в нее клубнику, посыпать небольшим количеством сахарной пудры и нагревать около 5 минут, чтобы клубника дала сок, а сахар полностью растворился.
2
Взбить яйца с молоком, добавить оставшуюся сахарную пудру и соль по вкусу. Добавить в омлетную смесь рикотту и снова перемешать.
3
В сковороде разогреть небольшое количество оливкового масла, влить омлет, дать ему слегка схватиться снизу. Затем сковородку с омлетом на 15 минут поставить в духовку, разогретую до 180 градусов - до полной готовности блюда.
4
В центр омлета выложить карамелизированную клубнику и сложить его пополам.
5
Подавать горячим, украсив клубникой или другими свежими ягодами и листиками мяты.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891342
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями