Творожная запеканка с клубникой и кокосом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Самосудова ✈
Запеканка получается очень нежная, воздушная, как омлет примерно
Ингредиенты
- прессованного творога 5% 2 пачки
- мягкого творога 1 пачка
- Кефир 50 мл
- яйцо 2 шт
- Сахар ванильный 25 гр
- Сахар 1 ст л
- Крахмал 2 ст л
- Клубника 150 гр
- Кокосовая стружка 1 ст л
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Смешиваем творог, кефир, яйца, крахмал, ванильный сахар и сахар обычный. Масса должна получиться гладкая, можно немного взбить погружным блендером или миксером.
2
Добавляем в получившуюся массу кокосовую стружку, перемешиваем. Можно использовать мак вместо стружки.
3
Выливаем массу в форму. У меня около 16 см форма. Форму я не смазывала, запеканка не прилипла.
4
Сверху выкладываем клубнику, присыпанную сахарной пудрой. Вместо клубники можно использовать вишню.
5
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем минут 50.
6
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921145
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями