avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Суши торт🍛🍴👌
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Суши торт🍛🍴👌

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Прядко 🌱🌳
Торт для любителей суши и для лодырей которые их ленятся крутить😂😂😂На самом деле...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
19 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
36 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Риса для суши 250 г
  • Нори 3 лист.
  • Спелое авокадо 1
  • Средних огурца 2
  • Красной рыбы 500 г
  • Кунжут 50 г
  • Уксуса 2,5 ст. л.
  • Сахара 1 ст. л.
  • Соевого соуса 2,5 ст. л.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Варим рис. Приготовление риса, который является основой суши– это целая церемония. От него зависит вкус и внешний вид нашего суши-торта. А значит, важно приготовить рис правильно по рецептуре написано на упаковке.Если берем рис не специальный предназначенный для суши,то только не пропаренный,из него получится хороший гарнир,но в суши рис должен быть клейким.
2
Рисовый уксус я заменила обычным: 2,5 ст.л 9%уксуса 2,5 ст.л. соевого соуса 1 ст.л. сахара перемешиваем и подогреваем до растворения сахара(не кипятить!)
3
Когда рис готов,в горячий добавляем пропитку уксусную+ 1 ст.л. кунжута и перемешиваем. Даем остыть.
4
Авокадо очистить от кожуры и вынуть косточку. Нарезать тонкими пластинками(я резала овощечисткой) Важно: авокадо должен быть спелым и мягким. В противном случае у вас могут возникнуть трудности с нарезанием торта. Очистить огурец от кожуры и так же нарезать тонкими неширокими пластинками.
5
Нарезать рыбу пластинками(у меня уже была нарезка с упаковки) В форму в которой будем делать торт на дно кладем рыбу,предварительно смазав маслом.Сверху кладем лист нори.
6
Сверху на него половину заправленного риса, разровнять и утрамбовать.
7
На рис выложить авокадо,на авокадо–огурец. А теперь повторите все слои:рыба,нори,авокадо,огурец,нори.
8
Сверху накрываем крышкой или тарелкой и ставим под пресс.Я оставила на ночь,можно часа на 3.
9
Утром переворачиваем торт на блюдо,рыба у нас получается сверху,бока я украсила черным кунжутом,из маринованного имбиря сделала розочки и присыпала белым кунжутом.
10
Украсить торт можете по своему вкусу:и красной икрой и васаби,как разыграется фантазия.На столе выглядит празднично и так как я любитель сушей и роллов,мне очень понравился суши-торт.Попробуйте и вы🍴🍛👍👌
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями