ПП курица в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Рыбцова
Для тех, кто правильно питается, но устал от варёной куриной грудки. Отличный и вкусный...
Ингредиенты
- Куриная грудка
- Помидор
- Натуральный йогурт
- Соевый соус
- Специи
- Томатная паста
- Мед
Шаги приготовления
56
человек планируют готовить
1
У меня была куриная грудка от бройлера, с костями и кожей. Кожу сняла, кости убрала. Курицу нарезала одинаковыми некрупными кусками.
2
Форму взяла глиняную, в ней удобно, но дольше готовить. На дно положила порезанный пластами помидор, сверху сложила курицу.
3
В отдельной миске смешала 100 гр йогурт, столовую ложку томатной пасты, две чайные ложки соевого соуса, немного лимонного сока, и специи - я добавила прованские травы, смесь перцев и индийскую масалу. Тщательно перемешать.
4
Приготовленный соус вылить в форму, руками перебрать курицу, чтобы соус проник к каждому кусочку.
5
Духовку разогрела до 200 градусов, поставила в неё форму с курицей на 40 минут.
6
Спустя это время достала курицу, перемешала слегка (в процессе готовки соус и помидорный сок будет кипеть), сверху помазала курицу медом (маленькая порция 10 г из Ашана), и убрала назад ещё на 20 минут, только убавила газ.
7
После того, как блюдо готово, можно посыпать сыром, но моя цель была в том, чтобы эти кусочки курицы хорошо приготовились, и их можно было отдельно достать к гарниру :) Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91300
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Лина Белькевич
оставил(а)
Вкусно, только мед нужно все таки было более сладковатый
6 сентября 2020 г.
Ответить
Аппетитная курочка получилась, румяная, сочная! 👍 Спасибо Вам за рецепт!
29 октября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!