Ванильный чак-чак с изюмом без мёда
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катерина Журавлева 🏃♂️
#чакчак #выпечка Муж у меня мёд не любит, пришлось выкручиваться. 🤗
Ингредиенты
- На тесто:
- яйца 2
- соли Щепотка
- водки 10 мл
- воды 15 мл
- (по 330 мл) муки пшеничной в/с - 340 граммов 2 стакана
- Для фритюра:
- масла растительного 0,3 л
- Для сиропа:
- воды 200 мл
- сахара 250 г
- ванилина На кончике чайной ложки
- Для наполнения и украшения:
- изюма 1/2 стакана (330 мл)
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Яйца взбиваем до пены, добавляем соль и еще раз взбиваем.
2
Влить водку (у меня 2 мерные ложечки по 5 мл) и воду (ложка на 15 мл) и снова взбиваем.
3
Постепенно вводим муку, вымешивая тесто сначала миксером, потом руками. Тесто должно получиться эластичным и не липнуть к рукам.
4
Даем тесту постоять минут 10 под крышкой или плёнкой. Затем раскатать тонко, нарезать полосками сначала вдоль, потом поперёк, чтоб получилась соломка.
5
В сотейник или небольшую кастрюльку вливаем масло, ставим на большой огонь, ждём пока оно раскалится, потом огонь уменьшаем и небольшими порциями кладем в него заготовки чак-чака (лучше по 1 штучке, чтобы не слиплись). Жарим до золотистой корочки.
6
Противень застилаем пергаментной бумагой в 2 слоя. Выкладываем пожаренное тесто шумовкой. Закладываем новую партию.
7
Ссыпаем чак-чак в мисочку, засыпаем к нему изюм.
8
Варим сироп. Для этого наливаем воду в ковшик, кипятим, всыпаем сахар и варим, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.
9
Добавляем ванилин. Варим сироп до загустения на сильном огне. Готовность сиропа можно проверить так: вылить немного сиропа на холодную тарелку, слегка прижать к нему донышко холодной десертной ложки и сразу поднять ложку вверх. Вслед потянется нитка чуть толще нитки для шитья.
10
Заливаем наш чак-чак горячим сиропом, перемешиваем и придаем форму. Даём ему постоять минимум 30 минут, лучше 2-3 часа.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812055
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Добрый день, Татьяна! Внесла соответствующие правки в рецепт
8 сентября 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!