Запеканка с рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Андреева
Ингредиенты
- Творог 200 г
- Рис 1 стакан
- Вода 1,5 стакана
- Сметана 2 ст.л
- Сахар ванильный 25 г
- Сахар обычный 1 ст.л
- Яйца куриные 2 шт
- Манная крупа 1 ст.л
- Корица молотая по вкусу
- Соль щепотка
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Подготовить глубокую миску, вбить в нее несколько крупных куриных яиц. С помощью обычного блендера взбить куриные яйца (до появления пенной шапочки на поверхности). Добавить во взбитые яйца творог. Если творог домашний, крупными зернами, то предварительно его протереть через самое мелкое сито. Также всыпать в емкость ванильный и обычный сахарный песок. Бросить щепоть соли. С помощью того же блендера взбить до однородности творог и яйца.
2
Отдельно отварить рис – на порцию риса взять полуторную порцию воды, отварить и слегка остудить. Добавить рис к взбитым яйцам и творогу, ввести немного сметаны.Добавить также в емкость молотую корицу и немного манной крупы. Все компоненты перемешать хорошо. Духовку прогреть до 180 градусов.Форму для запекания слегка смазать растительным маслом. Переложить приготовленную массу в форму, поставить в духовку, готовить 20-25 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891408
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1