Запеканка с рисом

Запеканка с рисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Андреева

Ингредиенты

Творог 200 г
Рис 1 стакан
Вода 1,5 стакана
Сметана 2 ст.л
Сахар ванильный 25 г
Сахар обычный 1 ст.л
Яйца куриные 2 шт
Манная крупа 1 ст.л
Корица молотая по вкусу
Соль щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовить глубокую миску, вбить в нее несколько крупных куриных яиц. С помощью обычного блендера взбить куриные яйца (до появления пенной шапочки на поверхности). Добавить во взбитые яйца творог. Если творог домашний, крупными зернами, то предварительно его протереть через самое мелкое сито. Также всыпать в емкость ванильный и обычный сахарный песок. Бросить щепоть соли. С помощью того же блендера взбить до однородности творог и яйца.
2
Отдельно отварить рис – на порцию риса взять полуторную порцию воды, отварить и слегка остудить. Добавить рис к взбитым яйцам и творогу, ввести немного сметаны.Добавить также в емкость молотую корицу и немного манной крупы. Все компоненты перемешать хорошо. Духовку прогреть до 180 градусов.Форму для запекания слегка смазать растительным маслом. Переложить приготовленную массу в форму, поставить в духовку, готовить 20-25 минут.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Хороший рецепт 👍
8 сентября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!