Салат "апельсиновая долька"

Салат "апельсиновая долька"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна 🌳
#смайонезом Предлагаю вам рецепт праздничного салата. Хочу выразить свою...

Ингредиенты

Филе куриное 300-350 г
Сыр твердый 150 г
Грибы маринованные 150-200 г
Яйца 4-5 шт
Морковь 2 шт
Чеснок (по желанию) 2-3 зубка
Масло растительное
Для заправки (250 г):
Майонез
Сметана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Морковь вымыть, отварить до готовности. Мясо отварить до готовности в подсоленной воде. Нарезать соломкой или разобрать на волокна.
2
Яйца сварить вкрутую, отделить белки от желтков. Отдельно натереть на мелкой терке. Лук обжарить на растительном масле, до золотистого цвета. Третью часть моркови смешать с луком. Мелко нарезать грибы, сыр натереть на крупной или мелкой терке.
3
Для салата лучше всего взять плоское блюдо, лучше однотонное без рисунка. Выкладываем на него продукты слоями, формируя сразу половинку дольки апельсина. Каждый слой покрываем сеткой майонеза. Очень удобно использовать пакет - выкладываем в него смесь майонеза и сметаны, делаем дырочку в пакете зубочисткой. И поливаем из пакета. Важно: если возьмете дырявый пакет - ничего не получится, только намучаетесь. Но все равно удобнее, чем намазывать ложкой.
4
1 слой – жареный лук и морковь. 2 слой – отварное мяса. 3 слой – твердый сыр и желтки. 4 слой – маринованные грибы. 5 слой – белки. 6 слой – майонезом аккуратно наметьте, где будут дольки, и выкладывайте натертую морковь.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!